Bun?? Bantu saya cari jawaban

Disini ada yang tinggal satu ruma sama mertua .. Bagaimana mertua bunda masing2? Saya mau sedikit cerita bun😢 saya hamil uda mau jalan 9bulan .. Kalo saya habis bersihin rumah nyuci baju kalo kecapekan saya selalu rebahan bun😢 nama nya uda bulan nya yah jadi gampang banget cape.. Pernah waktu itu saya habis masak tiba tiba kepala saya pusing dan perut saya rasa sakit kram gitu sambil masak saya ngenahanin rasa sakit setelah selesai masak saya buru buru masuk kamar dan piring kotor bekas masak saya ga saya cuci karna saya pusing tiba tiba ga lama itu hujan mertua saya angkat jemuran nya saya juga angkat jemuran baju suami saya .. Karna posisi saya pusing jadi saya cuma angkat baju punya suami saya .. Saya engga bantu angkat baju punya mertua saya karna saya pusing perut saya kram .. Entah apa yg ada di fikiran metua saya ... Saya di bilang org jahat sama kerja irian saya ngedenger mertua saya ngomel d depan dgn suara gede 😢😢 saya akui saya salah ga bantu mertua saya tapi posisi saya sedang sakit 😭 .. Lalu mertua saya bilang "nanti kalo saya ada uang kamu pulang saja ke rumah org tua kamu" .. Asstafirullah saya hanya mendengar di dalam kamar tanpa bicara sedikit pun rasa hati saya sakit bun .. Saya cerita ke suami saya suami saya nangis sambil bilang kamu yg sabar sayang ikhlasin aja kalo ema ngomel begitu .. Bunda bantu saya buat jadi semangat biar saya ga sakit sakit kaya gini😭😭 .. #jangandibully

Bun?? Bantu saya cari jawaban
77 Các câu trả lời

aku dlu wktu hamil muda, lg pusing mual kedapur muntah, jd suami yg ngerjain semua dan aku jg tinggal bareng mertua, krn mertua udah kesel liat aku tidur2 aja tengah mlm aku mnta antar sama suami kerumah org tua ku ga pamit sama mertua, emg salah sampai skrg dia gk nyapa aku cuma anak ku yg dbawa ngobrol aku nya nggk..

sabar ya bun...mngkin perlu di komunikasikan.. soal bilang" pulang saja kerumah orangtuamu" itu udah sngat keterlaluan sih... keluhan hamil kita sma bun ,mudah lelah,pusing,perut sakit..cuma aku ngomong sma mertuaku apa yg aku rasain..beliau menerima..jadi misal rumah berantakan,ga ada maskan,gak nyuci ..beliau paham

ni mertuanya slh paham kyknya. lgpula harusnya mertua ngertiin org hamil lah.. q jga tgl drumah mertua slma hamil sampe lahiran..gk pernah dsuruh kerja ini itu drumah, smuanya mertua ato kk ipar yg kerjain tp ya q sdr diri n bantu dkt2 kerjaan rumah. pas dah lhiran, malah gk blh ngapa2in, cuma urus ank ja..

miskom bund ksi tw aj ap yg trjdi krn tu mertua y mesti kerasa kebangetan klo ujan2 ko baju ny mertua g d angkatin skalian,, klo mertua ngerti km lg skit pasti bs paham,, blg aj km keliyengan trs muntah2 hmpir pingsan trs perut skit bgt bgt d lebih2 in biar mertua paham

klw sekarang saya suka jawabin Bun biar nggak ngrsain sakit hati sendri pengalaman awal tgl sama mertua apa yang omong mertua selalu saya balikin .... tapi Alhamdulillah suami bunda syank sama bunda mau dengeri. keluh kesah nya ... banyakin sabar ya Bun ☺️

sebaiknya jangan tinggal 1 rumah dgn mertua bun,,,seenak2nya lebih nyaman ngontrak sendiri. karna saya pun mengalami hal seperti itu dl ngontrak dl sembari kumpulkan uang buat bangun istana sendiri 🤗 insaalah malah bikin hati, pikiran , dan jiwa lebih tenang

sama kaya mertua aku Bun, setelah lahiran aku tinggal ditempat mertua, sampe badan aku kurus karna tertekan dan akhirnya cuma sampai 40 hari doang abis gitu tinggal ditempat ortu sendiri akhirnya badan bisa gemuk, yg sabar ya bunda sini aku peluk 🙂🙂

Heran sama mertua jahat, bukan hanya ada di sinetron dan sinema indosi*r. memang gak pernah jadi menantu apa. knp harus jahat sm menantu, knp pikiran slalu negatif sm menantu. apa mertua gk py anak perempuan? kalau anaknya di gitukan mertuanya apa terima.

bunda yg sabar yaa,, mungkin mertuanya gk tau kalo lagi sakit, ada baiknya ngomong gitu bun..cerita kalo lgi sakit atau apa,, InsyaAllah ngerti mertuanya..tp kalau seumpama emng sifat beliau spt itu, ada baiknya rundingan sama suami untuk cari solusinya

Sama, Bunda, saya juha tinggal di mertua apa lagi Ada kka ipar perempuan 2, Ya setiap hari Banyak ,omongan yg ga ngenakin,,, Tpi Saya sabarin aja,, Mau dia ngomong apa Sya hnya bisa diam.,, Karena klo d ladenin jga Tamabh bikin Setan jga,,