Hb rendah

Disini ada yang hb nya rendah gak ya bun. Punyaku hb 9.8 di tm ke 3(9 bulan) bahaya nggak ya. Tapi gak pusing lemas. Dulu waktu di tm1 12, sekarang menurun , buat nambahin hb yang cepat konsumsi apa ya bun soalnya sudah mau mendekati hpl😥

Hb rendah
25 Các câu trả lời

bun nanti kalo persalinan yang tenang ya, kalo misal ngga warning apapun nanti ttep sebisa mungkin nenangin diri ya bun pengalaman sya tm3 hb 9 udah usaha makan madu , madu kurma disaraninya kan gitu, jelang persalinan ngga cek lab lagi si lebih awal dri hpl 10hari tensi diangka 90/60 alhamdulilah bisa lahir normal walopun bidan ketar ketir, rawan pendarahan katanya bun tapi alhamdulilah bisa ngelewatin bun skrang baby sya udah 2bulan

2y trước

aamiin ya rabbal alamin terimakasih doanya bun @Rima Okthaviand

minum obat penambah darah Bun. aku dr awal kehamilan minum vitamin asam folat dibarengin sama tablet tambah darah Alhamdulillah Hb normal terus diangka 12 walaupun pusing tp emg pusing bawaan hamil bukan krna anemia atau Hb rendah. aku ngikutin anjuran bidan sama dokter.suruh minum ya aku minum sampai mereka bilang stop. katanya juga nnti lhiran biar tdk beresiko😁

itu pas udh dikasih tau hasilnya ,petugasnya ngga bilang apa apa atau nyuruh apa gitu? soalnya sodara saya hb tm 1 12.5 pas tm 3 jadi 10.5 (kalau 10 katanya harus dirujuk buat tranfusi) nah ini kan 10.5 jadi disaranin konsumsi tablet tambah darahnya 2 terus sm buah beet . pas lahiran di cek udh 11

2y trước

iyaa semoga aja ya pas hpl keburu normal hb nya

kemarin saya disaranin minum jus bit + madu bun, sehari 3x minum. Hb TM 1 = 8.8 Hb TM 2 = 7.3 Hb TM 3 = 11.4 alhamdulillah ga transfusi. Hb rendah karena kurang zat besi/kurang tidur/kelelahan, gitu kata dr obgyn ku jd ikhtiar makan sayur bayam, ikan & ayam & jus bit tiap hari

saya juga bun trimester 3 hb 9. rutin minum jus buah bit campur buah naga campur lemon untuk vit c untuk penyerapan zar besinya. disarankn dokter ttd 2kali sehari ditambah obat meltafor 1kali sehari dikunyah. semoga membantu🙏

HB ku 14,8 bun pas mendekati HPL aku sering dikasih obat penambah darah kalau lagi cek kandungan. Makan buah beet juga bagus bun sama buah naga.. semangat yaa jgn stress. Bissmillah❤

aku di awal tm3 hb 9,6 trus pas di 36w kalo gasalah jadi 11,2. cuma minum tambah darah 2kali sehari aja udah. makanan lainnya normal biasa. tensi ku juga ga pernah lewat dari 100.

makan hati ayam sama daging merah bund macam daging sapi atau daging kambing, Hb rendah bisa memicu pendarahan ketika lahiran, Kaka iparku hb nya rendah harus transfusi darah

mnum kapsul penambah darah bun . sama makan hati ayam itu cepet buat penambah HB . saya jg gtu tm 3 hb 9.8 😢 pokonya smngat bun, hindari kopi sm teh itu bikin hb turun .

minum tablet tambah darahnya sehari 2x bun, pagi dan malam hari. jus buah bit sama banyak makan sayur hijau dan protein tinggi, bisa ngemil telur rebus atau digoreng matang