Tentang ASI rembes.

Disini ada yang dbf ngalamin kalau lg nyusuin pake PD kiri trs nanti PD kanan ikut keluar asinya atau sebaliknya kalau lg nyusuin pake PD kanan nanti yg kiri ikut netes juga. Gimana nanganinnya ya ?, repot harus pake penampung dulu kalau mau menyusui. Jadi tangannya ribet megang penampung , babynya juga jadi ga nyaman.

6 Các câu trả lời

Aku juga gitu bund, kadang sampe mancer2 bikin dede selalu kesedak kesian, apalagi aku hiperlaktasi (asi yg berlebih) jd stiap 2 jam pompa pasti udh penuh lgi, makannya stiap mau dbf aku selalu pompa dlu biar ga terlalu deras

2y trước

Kalau ga dipompa saya kena sumbatan asi bund, krna udh 2 kali saya kena sumbatan asi dan itu sakit bukan maen:( sampe gaenak buat ngapa2in saya pompa buat ngurangin agar ga terlalu penuh aja pd nya setengah kosong

Bukannya memang gitu ya bun? Karena ketika di hisap PD akan terangsang sehingga ASI keluar Di tampung saja pakai penampung asi yg bisa diselipin ke BH no ribet

saya dulu setiap mau menyusui sedia kain bersih yg menyerap air. pas sebelahnya di susukan, sebelahnya di taruh kain biar nggak rembes ke bh dan baju.

2y trước

sebagian orang biasanya dipompa bun, tapi saya dari anak pertama nggak pernah dipompa sama sekali. anak ke2 saya usia 9 bulan, Alhamdulillah masih sering begitu, artinya produksi asi nya banyak. saya sangat bersyukur asi banyak dan cukup untuk anak saya, nggak semua ibu bisa merasakan itu. nanti seiring bertambahnya usia/kalau bayi nya sudah nggak perlu banyak susu lagi, akan berkurang sendiri produksi asinya dan nggak rembes lagi, biasanya usia 1 tahun ke atas. karena usia 1 tahun keatas, yg di utamakan makanan utamanya, baru asi. nikmati aja bun, proses menyusui nggak lama kok, cuma 2 tahun. kalau di nikmati nggak jadi beban nggak terasa aja sudah 2 tahun dan rasanya malah kok cepat banget..

emang gtu bun karna kerangsang yang sebelah di sedot ,,apalagi saya si adik cuma mau nen sebelah kanan otomatis yang kiri selalu rembes banyak banget

2y trước

akan terus begitu bun sepertinya 🤭

diteken pake tisu/kain bersih bun. aku jg gtu

sesame street bun