Umur 1 tahun masih makan bubur disaring

Disini ada ngga bunda yg anaknya sampai umur 1th masih makan bubur uleg saring? Atau bagi pengalaman biar nggak muntah KLO makan agak kasar

15 Các câu trả lời

Kalau saya dari 8 bulan sering kasih finger food dan anak naik tekstur sendiri. 9 bulan dikasih bubur selalu muntah, jadi saya ganti nasi tim tidak muntah. Tiap hari selalu ada finger food, sederhana ga pernah aneh2 krn blm tentu di makan. tapi anak saya belajar mengunyah dari finger food tsb. Wortel rebus, buncis rebus, kacang panjang rebus, ubi-ubian, tempe tahu, buah potong. Usia 11 bulan GTM, nolak nasi tim atau bubur, saya ganti nasi dan menu keluarga (waktu itu sayur bening) baru anak mau makan. Jadi sejak usia 11 bulan anak saya sudah makan menu keluarga dan masak sudah jadi 1. Pernah saya naikkan tekstur dengan metode 25% ulek 75% ulek saring di usia 7-8 bulan anak saya muntah dan GTM. Cara tsb tidak cocok di anak saya. Rutin bersihkan mulut anak sehari 2x setiap mandi menggunakan oral cleaner berbahan silikon. Ini jg membiasakan anak saya menggigit.

8mo trước

kaya ngga mau ngunyah KLO anakku bun

kalo saya 6 7 bulan itu bubur halus, 6bln saya saring skrg anak 7 bln gak di saring, uda beda bentuk tekstur nya agak kasar. nanti 8 bln lumat aja di atas saringan besi itu jadi lebih kasar lg, 9 bln bubur lembek biasa, 10 sampe 11 bln nasi lembek, setaun uda boleh makan nasi kayak org dewasa. dikit2 aja coba kasihnya bu, 2 sendok aja maksimal, dah agak siang kasih lg sesendok. kayaknya anak bunda tipe yg malas ngunyah ya? dulu waktu fase oral ada sering di larang buat emut tangan gak? biasanya efeknya skrg jadi malas ngunyah yg agak kasar.

8mo trước

iya betul banget bun

naik texture setauku ga boleh terlambat. harusnya dr umur 8 bulan sudh baik texture ya.. dr bubur halus ke agak kasar..jgn tiba2 lgsg naik texture. perlahan aja mama.. dr 100% halus jd 75 % halus+ 25% agak kasar sampe 100% agak kasar.. dan efek gagging atau hoek saat naik texture itu hal yg wajar setauku.. coba aj gugling efek gangging pada baby

8mo trước

iya Hoek kadang ngga tega gitu bun

Wah bubur saring bukannya buat awal2 MPASI ya bund, klo udh 1 tahun kayanya sdh ada gigi ya. Bisa coba kasih finger food bund buat latihan ngunyah2 supaya ga muntah. Naikin tekstur jg pelan2, yg tdnya disaring, coba jangan disaring. Klo memang masalahnya masih berlanjut, konsul DSA ya bund.

8mo trước

iya bun

kalau sy pas naik dr ulek saring,kita sisihin bahan makanan yg ga disaring nanti dicampur sm yg ulek saring dikit2,kalau anak sdh mulai terbiasa tambahin lagi porsi yg ga disaringnya kurangin bahan yg disaring gt seterusnya sampai ga perlu bahan yg disaring lg

anak ku 8 bulan udah makan bubur kasar bun di blender bentar aja gak nyampe 1 menit,, coba bertahapbun dari yg biasa di sring jadi d blender aja tapi jangan terlalu alus nanti kalo udah terbiasa blender agak kasar terus aja bertahan sampai nasi benyek

Kurang stimulasi oromotor bun kayaknya. Kasih finger food bun kyk ubi/wortel/kentang kukus. Bisa juga kasih teether, tp kalau usia 1th biasanya udah ga mau ya, bisa kasih sikat gigi silikon yg bertekstur gitu. Suruh gigit2 sikat giginya aja.

8mo trước

Dikasih terus bun ga apa2. Anak ga langsung bisa. Anak saya hampir 1 bulan diajarinnya sampai dia ngerti itu bukan mainan tp makanan. Skrg dia kalau dikasih finger food udah lgsg masuk mulut, makanan utamanya juga bisa masuk mulut. PR nya makanan lembek masih suka dihancurin sm anak saya.

maaf tekstur makanan seperti itu untuk anak 6 bulan. anak ibu ngalami gangguan oromotor. sebaiknya konsul DSA, apakah gangguan oromotor bisa di terapi atau nggak.

sering2 dikasih finger food bund.. yg lunak dlu.. biar terbiasa mengigit.. coba nasinya lembek.. pakai lauk agak bertekstur misal telur orak arik dikasih kuah

latihan oromotor coba bun, makan biji pelok mangga buat disesep sesepin dan dipegang kalo perlu ke dsa utk dicek ada gangguan oromotor kah atau lainnya