Jarang minum vitamin dan susu hamil

Disini ada kah yg hamil tp jarang bgt minum vitamin dan susu hamil? Kira" aman gak ya buat janin? Dan ada gak yg selama hamil naiknya cma bbrp kilo aja bb nya?

51 Các câu trả lời

klo bs ya diminum.gk boleh egois jg. sy hamil anak pertama, mo mati rasanya.dari awal hamil smpe kehamilan jln ke 7 bln, g ada makanan yg bs d makan, cium bau masakan muntah parah smpe badan kurus kering. kmn2 bawa kresek buat muntah.. g ada yg dimakan pun ttp muntah..parah bgt g mau egois. setiap vitamin dokter hrs masuk ke mulut gmn pun caranya. oh ya, sy jg g bs mnm air putih sllu muntah lg. sedihh bgt bun perjuangan nya.di infus smpe hbs berbotol2... udh nelen vitamin payah, jrak 5-10 mnt kluar lg.sakit x rasanya jd klo msh bs d minum, knp nggk. gk boleh egois

4y trước

iya bener bun janin kn jg bth vit nutrisi amin ya allah smoga kt semua di beri sehat lancar selamat smpai lahiran

aku bun, jangan ditiru tapi. sebisa mungkin penuhi kebutuhan vitamin dengan konsumsi vitamin dari bidan atau dokter. untuk tm 1 terutama asam folat. karena belum tentu makanan yg kita konsumsi bisa memenuhi kebutuhan vitamin selama hamil. jadi selama bunda tidak ada keluhan rutin komsumsi ya, demi bunda demi janin. kalau misal sehabis minum vitamin ada keluhan pas kontrol sampaikan mungkin dosisnya ketinggian atau ada alergi tp yg pemting konsumsi rutin. kalau susu hamil itu pilihan bun, penunjang saja. yg penting vitaminnya

aku mulai minum vitamin dan susu dari usia kandungan 3 mau ke 4 bulan. soalnya 1 sampe 3 bulan aku gatau hamil, kirain mual² gara² maag, asam lambung naik, pas ditespek eh hamil. aku vitamin mengandalkan setiap periksa ke bidan, ngga beli sendiri ke apotek. vitamin dari bidan seminggu jga bisa abis. usahain makan makanan yg sehat kaya vitamin aja, sayur²ran buah²han. terus BB aku jga naik kok sampe 15 kilo😂

Kehamilan sudah berapa w bun ? Kalau konsumsi susu hamil gk rutin gk begitu masalah bun. Tapi untuk vitamin kalau bisa rutin bun apalagi di TM 1-2 penting banget sih untuk perkembangan janin. Meskipun hanya vitamin dari puskesmas yg generik. Saya juga aslinya gk suka minum obat bun, kadang masih sering terlewat minum 1-2 hari. Tapi untuk kesehatan janin saya paksa dan sebisa mungkin jgn terlewat sering2.

saya TM1 sulit makan vitamin selain mmg saya ga bisa makan obat. akhirnya ganti minum susu dan makanan yg sehat2. TM2-TM3 karena ada problem dan hrs tambah obat, mau gamau makan obat dan vitamin.. kapsul dibuka jd puyer😅 sumil ttp lanjut dan makanan pilih yg sehat2. semangat buat bumils yg ga bisa makan vitamin, at least asupan makanannya hrs yg sehat2, protein, buah, sayur jgn ketinggalan 😊

sebenarnya kalau sudah yakin makanan yg dimakan bisa memenuhi kebutuhan gizi bayi nya gak apa2 bun gak minum. tapi kalau makanannya masih biasa aja mending ditambah asam folat bun untuk perkembangan janin. susu aku juga gak minum sih, kalau vitamin yg lain aku dapat dari dokter setelah cek darah lengkap. karena setelah cek darah ternyata aku defisiensi vit D.

ini pengalaman bgt sih sekarang uk 13 minggu dan ternyata babyku terlambat berkembang karena kurang asupan gizi dan vitamin karena emg jarang makan sih huhu nyesel bgt semalem habis usg tau hasilnya begitu akhirnya rutin deh minum vitamin demi baby bukan demi diri sendiri kan kita gaboleh egois yg di dalem perut butuh asupan

saya Bun.. karna faktor mual muntah yg parah . jd vitamin segala macem nya saya minum dikit doang habis tuh sisah bnyak ga ke minum.. 😔😔 susu juga jarang.. maka buah juga kalo pas ada stok kulkas aja.. makanya anak saya BBJ kurang.. istilah normal lah.. saya juga gak bnyak naik BB nya.. tapi insyaallah pas USG di nyatakan baik dan sehat semua

3y trước

sama bun, tetapi sering makan sayur engk bun? klau q sayur jga gk ska e

vitamin WAJIB diminum sm bumil demi pertumbuhkembangan janin selama dalam kandungan. kecuali kamu selama hamil rajin konsumsi 4 sehat 5 sempurna. banyak makan buah, sayur, protein, kacang2an. kl kamu aja makan asal2an, lalu males minum vitamin, anak mu gimana mau tumbuh dengan baik dalam kandungan?? gak ada asupan nya kasian donk

Alasannya apa bun kok sampai jarang minum vitamin? kalo susu sih optional ya karna ga semua bumil suka susu. Tapi vitamin jgn ikut2an gak diminum juga. Kasian janinmu bun.. bb naik berapa kilo itu ga masalah, yg penting janinmu sehat. Jgn egois ya bun, nanti nyesel sendiri kalo ada apa2 sm kesehatan janinnya, amit2 ya..