Anak pumping

Disini ada gk yg anaknya minum asi tp di taruh botol.. Anak ku usia 4 bln, tp minumnya masih 60ml.. Klo di kasih lebih dr itu slalu gk hbis.. Wajar gk sih bund

7 Các câu trả lời

beda-beda mungkin ya bund, anakku dari nb sampai sekarang mau 2tahun kalau minum cuma 60-70ml.. tapi minumnya sering, diluar jam makannya pasti sejam-2jam sekali minum. terus kalau mau ngukur normal engganya jangan diliat dari banyak sedikitnya dia minum bun, tapi dari frekuensi pipis & penambahan BBnya

3y trước

alhamdulillah berhasil asi ekslusif 6bulan bun, tapi dari lahir emang udah asip karena bingung puting. stop asi usia 11bulan karena mau punya adek hehe. kalau yang minum sufor emang pasti minumnya banyak karena sufor itu gurih ga kaya asi. tapi walaupun banyak gabisa diserap semua sama tubuh bayi, beda sama asi. gausah worry bund kalau bbnya naik normal, anakku lahir 3,3kg, pas 4bulan beratnya udah 7kiloan, sesuai kms.. sekarang usia 20bulan beratnya udah 12kg.. dibandingkan temen-temen yang seusia disini, bobotnya lumayan besar bun. jadi positif thinking aja kalau asupannya memang optimal diserap tubuhnya. makanya gabisa dinilai dari banyak/sedikit asupan, tapi diliat dari hasilnya hehe

masing2 anak beda lambung sih bun, anakku umur segitu 60ml, mlh 6 bln 80ml dan 120ml maximal, lebih dr itu gumoh. krna memang badannya kecil kyk mamanya dulu wktu bayi. yg pnting anak sy perjam sekali udah mnta nyusu

3y trước

ngga asi bun, anak sy full sufor.

60ml nya sehari berapa kali bun? 60ml anak saya baru lahir bun. coba di cek sehari habis berapa ml. kalo kurang 570ml sehari coba konsultasi ya bun. karena bayi 4bln takaran per harinya 570ml - 900ml.

3y trước

oh kali sejam sekali insyaallah gapapa. mungkin mampunya segitu. saya pumping di awal kelahiran aja bun. jadi berpa milinya saya gatau. hehe cuma 60ml tuh pas baru baru lahir. pas udah masuk 1bln nambah jadi 90ml bun

anakku 3 bulan kurang seminggu kalo minum 60ml kurang bu. malah 90ml kadang kalo susah bangun pas bangun bangun bisa sampe 120ml.

3y trước

saya asi+sufor bun. jadi kalo pas minum sufor biasanya takerannya 90 ml. tapi minum sufor nya cuma 3 botol aja sehari cuma pas saya tinggal tinggal.

dkit bgt Bun.. anak sya 60 ml itu pas NB dan pas 4 bln itu mlh byk2nya.. sekali minum 160 ml dan 2 jam sekali..

3y trước

tp kalau BBnya normal gpp sich Bun.. krn tiap anak beda2 Bun. kalau Bunda ragu bs konsul ke DSA atau ke bidan Bun..

yg pntng sering" di ssuin bun. bberapa jam sekali gtu. soal ny debay bda".

dikit amat, bu? 60 ml mah takaran minum si bocil pas 1 minggu 😅

3y trước

anak saya full asi bund, tp saya masukin botol dot..