Bund mau tanya dong??

Disini ada gk si bund yang hamil 23 week baby yang biasanya aktif , terus di bawa puasa malah anteng anteng aja? Gerakan nya juga jarang" itu knpa ya?

9 Các câu trả lời

bundanya udah konsul ke dokter kandungan blm? kalau aku sih gpp bun, kita samaan nih uk nya, alhamdulillah dan bismillah aku niatin puasa semoga bisa full sebulan. ada hari di mana dia aktif banget sampe akunya kaget² terus bun, entah pas dudukan atau baringan. yg kadang gerakannya gak sampe nyenggol tanganku ini malah jadi kayak goyangin badanku juga bun. tp ada hari di mana dia anteng banget bun kayak hari ini, dia gerak tp slow banget. intinya kalau bunda punya niat mau puasa gpp selama gak ada keluhan lemas, pusing, kram berlebih, janin bener² gak gerak seharian atau kayak janin ikutan posisi bunda bergerak dan mungkin sampe kontraksi. semangat bunda .... oiya jangan lupa penuhi kebutuhan cairan bunda saat sahur dan buka. kalau aku sahur diusahakan -+ 600 ml + minum vitamin asfol dan kalsium serta susu hamil (tp yg minum air putihnya jarang dilakuin sampe 600 ml juga karna gak kuat kembung) trus bukanya -+ 150-200 ml bun. aku tipe orang yg susah menuhin kebutuhan minum 2,5 - 3 liter sehari bun, jadi udah bisa minum 1,5 liter sahur dan buka juga alhamdulillah. 🙈

klo aku pas awal puasa nyoba utk puasa, cuma emng aku orang nya gak bisa diem, mksd nya dri sblm puasa udah dagang jd pas bln puasa ttp dagang cuma bulan puasa ini dagang dititipin aja aku cuma bikin gorengan risoles jd pas awal ramadhan aku puasa, pas jam 10 uda ga kuat bun, rasanya mual pusing, cuma janin msh gerak2 jadi aku putusin slma bulan puasa aku ga ikut dulu.. kasian diri aku sndri, uda ada janin diperut ku tra aku orang nya gak bisa diem'an mw nya kerja trs tp aku sblm ramadhan uda kontrol ke bidan, katanya gpp ikut puasa kan ibu sm janin sehat tp ya gitu pas uda jalanin puasa mlh mual uda gitu pas kontrol ga USG cuma di cek detak jantung janin aja, jadi aku ngerasa ga puas

Sebelum puasa udah di konsul dulu ke Spog? apakah kondisi ibu atau janinnya kuat kl dibawa puasa. soalnya kan gak bisa hanya karena kitanya kuat, terus dianggap janinnya jg bakal ikutan kuat puasa. ikhtiar terbaik ditanya dl sama ahlinya, jangan ikutin saran "dulu juga aku hamil terus puasa gapapa ko" Setiap orang dan setiap janin itu beda kondisi.

kalo udah ngerasa kaya gitu jangan di bawa puasa. kasian dd nya.. dd nya juga ada hak buat asupan nutrisi. aku juga sama 23week tapi gak dibawa puasa. bukan karna hamil dijadiin alesan. tapi kita ambil jalan baiknya aja..

aku gitu bun sama, tp mash ada gerak pas dibawa puasa cuma ga sesering pas lg ga puasa klo siang gerakannya. tp nanti klo udh buka puasa maasyallah geraknya sering kenceng malah bikin kaget

lebih baik Konsul ke dokter dl bunda.. kmrin saya bawa puasa usia kehamilan 23w, dan waktu d periksa ternyata bayinya kecil dan blm d perbolehkan puasa

Kalo bisa jangan puasa dulu bun, atau bisa diselang seling aja puasanya

diriku bund juga bgt dikehamilan yg 23 week jg

sama bun aku juga begitu bayi geraknya jarang