Bun mau tanya

Disini ada gak yang waktu hamil mengalami muntah dan minum obat ini Ondansetron,karena aku mual parah gak bisa makan kalo gak minum obat ini.

22 Các câu trả lời

aku minum itu jg wkt hamil 9-10 minggu. tp Alhamdulillah ga berangsur2 minum itu terus2an sih krn akunya parno jg kl konsumsi byk obat. dan kebetulan mual muntahnya mereda di minggu ke 13. coba diperhatiin dulu bun, kondisinya mual muntahnya kyk gmn dulu? apa terus2an slma 24 jam muntah? apa cm lg nyium bau aja? apa cm lg makan/minum aja? kl di aku mual muntah jg, biasanya abis makan/nyium bau. tp ga terus2an sih. nah pas kita konsumsi ondansetronnya, mual muntah berkurang buru2 konsumsi makanan/minuman pereda mual kyk minum air jahe gulmer, makan buah, makan nasi sm lauk pauk protein tp dg porsi kecil. Insha Allah abis makan ga ada rasa mual... gt sih kl aku semangat ya, sehat2 trs!🥰

aku termasuk morning sickness nya parah bun, kebetulan aku kerja di RS jadi konsul2 bisa langsung ke dokter. untuk penanganan mual emang paling aman pake ondan bun yg 4mg aja udah cukup nampol sekali. aku selalu sedia ditas selama hamil. oh iya, kalo emang masih mual terus, coba makan makanan yg sekiranya ga bikin mual ga usah banyak, sedikit2 aja tapi sering.. trus kalo minum enaknya dingin ya udah minum dingin aja, tp kalo enaknya anget pake minum anget aja bun untuk mengurangi mualnya.. saranku ketika abis minum ondan mualnya berkurang, sering2in ngemil terus bun biar tetep keisi perutnya. semoga membantu 😇

2y trước

alhamdulillah sehat, tanpa ada kekurangan suatu apapun. lahir secara normal BB 3.4kg sekarang udah 2 bulan 8 hari BB 6.3kg ☺

saya awal hamil mual muntah parah bun. minum obat itu juga gak ada ngaruh tetep aja mual muntah. sampai diresepin dokter obat yg lain tetep sama aja😂. akhirnya pasrah lah namanya juga hamil, yg penting tetep makan walaupun cuma sedikit, walaupun nanti akan tetep keluar lagi😆. saya 2 kali hamil, mual muntah parah, dari bangun tidur sampai mau tidur lagi, sampai sering nangis awal" hamil karna gak tahan sama mual muntahnya🥺

Aku juga diresepin itu sama obgyn bun. Tanya temen yg bidan juga itu udah bagus buat mual muntah. Aku konsumsi tiap hari di TM 1 karna tiap malem mual sampe ga bisa tidur. Mulai dikurangin konsuminya pas mual udah berkurang, jadi minum pas mual aja.

2y trước

TM1 tiap hari minumnya karna mualnya tiap malem

saya d resepin itu, tapi ga begitu mempan sama saya.. uk 6-8w itu parah mulmun nya.. minum ondan pun ga mempan.. sehari bisa 2-3x muntah.. Alhamdulillah setelah 8w membaik dan setelah 10w udah nyaman makan apa aja, nyaris ga pernah mual muntah lagi.

lah saya malah dari hamil 1 bulan sampe skrng udh mau lahiran masi minum obat mual(ondansetron) bun krn kalo setiap pagi ga minum obat mual rasanya kaya kepengen muntah gitu jd yaudh saya minum aja terus sampe nanti lahiran

Aku dikasih resep Ondansetron sama dokterku bun waktu mual muntah parah Tm1 lalu, pokoknya selama mual muntah aja aku minum dan alhamdulillah obatnya ampuh bgt cuman minum 3 hari jadi enak bisa makan lagi

Aku jg d kasih ondansetron wkt tm 1 tapi aku gak minum. Wlpun mual muntah tetap aku paksa makan krn aku ingat ada anakku dalam perut yg mau makan. Kasian klo msh dalam perut d ksh obat2an

klo aku di kasihnya omeprazole Bun krna punya lambung juga, tp dokternya bilang klo bsa diminum nya klo mual muntahnya udh bener2 ga kuat. dan dikasih nya pun cuma 4 biji😁😁

iya saya pas TM1 minum obat itu bun diresepin SPOG. tp saya minum kalo mau makan trus mual, jd gak setiap saat. yg penting makannya teratur, nnti jg lama2 mualnya ilang kok bun.