rapid test

Disini ada ga yg udah usia 32w dan diawal bulan ke 9 atau sekitar 37w disuruh rapid test??? Itu bayar atau ngga sih bu? Trus juga itu wajib katanya... Jadi galauuu....

23 Các câu trả lời

Peraturan skrg bun udh muncul di TV juga berita nya,. Tergantung juga sih rumah sakitnya kalo bunda persalinan sc berencana pasti disuruh tes sblm hari op nya Kalo bunda lahir normal Darurat datang ke rs. Mungkin langsung ditindak lanjuti Untuk biaya , pake kantung pribadi bun harga tergantung jenis test nya

4y trước

Iya saya dibidan periksa nya, dan kata bidan itu wajib rapid test di RS tertentu wlw pun ga punya gejala apa-apa ttp harus di test😭

Baca di google malah grtis bun yg pkek bpjs Kcuali kita yg mntk di rapid Soal ny klo Rs membebankan ke pasien biaya rapid Bisa di putus kontrak sm RS tsb Tpi mngkin jg tiap Rs punya kebijakan masing2 Cb lngsung tnya ke RS nya aja bun biar lebih jls

Kalau setau saya peraturan di beberapa RS memang sudah mewajibkan untuk Rapid test bun sblm melahirkan krn kan hasil rapid test validnya cuma sampe 2 minggu.. dan kalau rapid test untuk melahirkan setau saya masii bayar sendiri bun gak di cover BPJS

4y trước

Kok jadi tambah sulit gini yaaa... Makasih ya bu jawaban nya

Kalo aku karin di surih bidan ku tes rapid bun itu wajib kalo gk tes sekarang bisa tes setelah lahiran tapi ya itu gk di perbolehkan pulang dulu sebelum hasil nya keluar. Jadi aku kemarin tes rapid di pukismas darah rumah ku bun.

Minggu dpn (selasa/rabu) insya alloh saya sc .. Kmrn jumat saya disuruh rapid tes dl bun sama cek darah buat persiapan operasi .. Rata2 kl di rs skrg wajib rapid tes, kl di bidan gmn ketentuan bidannya ..

4y trước

Aamiin allohumma aamiin

Iya bund disuruh rapid test walaupun lahirnya dibidan pun, kalo aku disuruhnya di puskesmas aja biayayanya lebih terjangkau kurang lebih 250ribu tapi kalo diklinik atau rs sekitar 350 keatas bun

Saya kemaren panas bun ternyata types opname sampai 9hr uk 31w. Ibu hamil wajib dirapit test katanya. Saya 2x rapit sama sekali gak da bayar mungkin udah ke cover sama bpjs juga bun...

Q kmrn sempet tnya d RS daerah q...khusus d RS it haruz rapid test setelah rawat inap...jdi ibu melahirkan d tangani dlu stlah it baru d rapid biayanya 350rb...

Kayanya tergantung kebijakan bidan atau rs masing2 deh Aku udah 38w ga di suruh rapid tes sama bidannya Tp baca2 postingan di TAP katanya rapid tes bayar sendiri

Maaf bunda* minta infonya kalo yg mau d sc harus rapid test trus suami yg bakal nungguin kita d rs jg ikut d test ga ya bun? Soalnya tgl 17 juli sy mau d oprasi sc

4y trước

@via Smngt bun ,,sehats sehat ya