Naik bis saat hamil

Disini ada ga bumil yg pengalaman prrjalanan lumayan jauh naik bis usia kandungan 6 bulanan?😁 #bantujawab

5 Các câu trả lời

aku bun. udah 2x nih krna emg suami diperantauan dan aku wkt itu mudik dluan dan kemarin baru ikut suami lg . perjalanan krg lebih 6-7 jam, 2x transit bis. tapi bener2 diluar ekspektasi sih. aku yg anti mabokan malah muntah meski hanya sekali 2x dan keluarnya pun kebanyakan cairan. efek asam lambung naik mgkin ya. tau sndri kan di bis tuh hawa nya enak ga enak klo buat ngemil2 gitu. dipaksa makan pun malah eneg. yg ga nguatin lagi klo kebelet pipis. pas awal hamil naik bis udh ku kurangim asupan cairannya, ttep aja sejam menjelang transit pengin bgt pipis. aku tahan smpe ke tempat transit. efeknya perut bawah sblh kiri ga enak sampe sehari kemudian. kaya agak nyeri gitu. akhirnya pas perjalanan kedua kemarin aku antisipasi pake diapers nenek2 krna emg bodyku gede, mana muat pake diapers baby size xxl. 😅 . tp alhamdulillah malah ga pipis sama sekali. kalo muntah? jgn ditanya. baru 3jam perjalanan lgsg hoek🤣 rasanya seketika pengin kubuka tuh jendela bis biar ada angin seger intinya perjalanan jauh dg duduk berjam2 aplagi ditambah hamil.. tulang2 rasanya kaya bonyok. cape bgt. saran ku klo emg nekat niat pergi2 pake bis sebisa mgkin stlh perjalanan bahkan sehari besoknya kmu bedrest bun. jgn byk ngapa2in dh pokonya, kecuali kebutuhan MCK

7mo trước

makasii jawabannyaa😁

aku 2 minggu lalu perjalanan naik mobil 5-7 jam alhamdulillah aman, cuman sesekali perut kenceng tp abis itu istirahat di rest area saranku jangan naik bus ekonomi bun, soalnya sering ugal"an sopirnya bikin hati ngga tenang dan goncangan di perut makin kenceng. sebelum dan sesudah perjalanan konsul ke obgyn mastiin kandungan aman gaada masalah, pake pregnancy belt, bawa bantal, minuman dan cemilan biar selama perjalanan bundanya nyaman.

7mo trước

makasiii jawabannyaa😁

aku pernah Bun dulu waktu mertuaku meninggal perjalanan 8jam lebih lumayan panas bokongnya. eh.. bareng udah sampe tempatnya baru nggeh kalo kakiku bengkak semua. terus malemnya nggak bisa tidur bawaannya pipis terus Sampek besoknya. tp Alhamdulillah nggakpapa Bun Sampek lahiran

7mo trước

makasii bundd jawabannyaa

7mo trước

oohh makasii banyak infonyaa hehehe

aku berngkt kerja naik motor bun, dan perjalanan rumh ke kntor 1jam lebihh dan skrng mutusin resign karna kasian detunnya klo hrus dibwa kerja,

7mo trước

makasi bunn jawabanyaa