ASI Pasca Melahirkan dengan SC

disini bunda setelah SC asinya bisa keluar di hari ke berapa? Dan sekarang aku di hari ke 19 mengalami baby blues karena tekanan keluarga / orang sekitar yg katanya asiku dikit lah kurang lah, padahal aku pengen ngasih babyku asi doang , dan dari awal mereka tidak mendukungku untuk asi ekslusif, dan sudah bilang campur sufor gara" pas lahir anakku udah di bawain sufor dr pihak rs dan PDku masih belum keluar asi. jadi sampek sekarang, anakku minum Asi+sufor, untung ndak bingung puting.. Aku pengen membuktikan bahwa asiku saja cukup dan pengen membuktikan kalo asiku bisa lebih", ada tips bunda untuk memperlancar asi yg lumayan cepat? walaupun skrng aku lg setress berat dengerin itu semua?

31 Các câu trả lời

Sebenernya bun asi itu ga boleh setres, saya bun udah minum susu, teh ,cookies, obat yang mahal obat yang biasa sampai cek kb saya minta obat lagi tetep aja asi saya kurang, tekanan saya adalah karena saya SC posisi anak sungsang saya ga nurutin apa kata mertua untuk ke dukun beranak, syaa ga mau dan suami saya pun bilang ga usah ke yang seperti itu, saya nentuin tanggal sc sama suami mertua juga yang marah2 kenapa ga bilang dulu, ya Allah rasanya bener2 setres, setelah lahir di omong2 juga tentang asi kurang, ibu suami anti tuh sama sufor akhirnya anak saya kuning dehidrasi billi rubin 21, di sinar ya Allah tiap hari bengkak mata liatin anak tutup matanya, koloran pake pampers di sinar 😭 dari situ suami saya bilang jangan pernah dengar apa kata orang, yang nentuin aku dan kamu, saya ga pernah permasalahin sufor, kalau memang harus pakai sufor jangan ragu, dan bun waktu anak saya sudah di nyatakan kuning untuk di fototerapi ibu suami mau bawa pulang katanya udah biasa sama kuning di kasih air gula juga sembuh 😭 saya sama suami langsung urus2 semua, setelah itu saya bilang sama suami saya pengen di bawa ke kota rantau lagi saja disana ga ada tuh yang nyinyirin karena di kota rantau cuma ada saya dan suami, ga ada keluarga disana, saya pulang ke kota asal karena saya pikir ini anak pertama saya dan saya pasti bingung gimana cara urus anak bayi

5y trước

Iyah bunda semangat

Sering disusuin langsung, stop sufor nya. Insyaallah asi banyak. Percaya dan yakin karna itu yg saya alami. Saya pumping 5ml doang, sedih bgt, bahkan bayi saya ditinggal di rs karna kuning, harus dirawat 2hari tapi asi saya ga bisa distok jadi saya pulang paksa. Saya rajin pumping 40hari pertama karna pentil saya mendem, paling banyak pumping 50ml, saya makan yg banyak, pernah stress bgt malem2 nangis jam 2pagi, bingung kurang asi atau gimana akhirnya dikasih sufor dari rs, langsung muntah banyak banget. Dari situ saya lebih optimis bun untuk asi, saya rajin kompa, alhamdulillah setelah 40hari rajin kompa, puting saya nonjol dan asi melimpah. Bunda semangat yaa bun, itu ceritaku mudah2an bisa jadi motivasi bunda

5y trước

Iyah bunda optimis, wajar bun sedih menangis itu juga yg saya alami, saking stres nya nyusuin sambil nangis sek2an. Tapi alhamdulillah skrng udah lancar semua nya, semangat ajah bun🤗💕

Bunda gak sendirian. Aku lahiran normal, langsung keluar ASI di hari ke-2. Tapi ya gitu, tertekan sama ipar. Katanya ASI ku dikit di oplos lah sama Sufor (tanpa ke DSA dulu 😭). Di empeng juga sama mertua dikasih madu 😭😭😭, aku nya cuma bisa nangis seharian mata bengkak. Gak bisa ngerawat bayi,semua gak bisa. Alhasil lahiran hari ke 10 pulang ke rumah ibu, disana disupport 100% untuk ASI. makan sayur hujau setiap hari, bikin sari jacang hijau home made, sama makan pepaya muda yang disayur. Syukur ASI langsung deras sampai LDR payudara nya... bayi kalo nen gak hati hati sering tersedak. Intinya bunda harus happy / bebas pikiran. Lalu makan makanan tinggi protein. Semangat bun💕

5y trước

Alhamdulillah sejauh ini gak papa bun. Tp ini aku usahain sengantuk nya aku selelahnya aku anak harus ditangan aku sendiri. Troma 😄

Kunci utama ga boleh stress bun, saya juga sama kok sempat mengalami baby blues gara gara tekanan dr keluarga, ibu mertua saya sm suami saya ngotot banget mau di sufor krn ASI saya belum keluar setelah melahirkan.. lalu saya tanya ke DSA katanya aman sampai 2/3 hari bayi tidak minum ASI, diminta nunggu dulu sampai 3 hari.. hasilnya hari ke 2 sudah keluar jd ga perlu sufor.. baby saya sampai di minumin air putih terus sm mertua saya😭😭😭 saya cuma bisa nangis trs, untung ada ibu saya yg support utk full asi eksklusif.. semangat bundaa🤗

5y trước

wahhh , alhamdulillahhh , salam ke debay bun semoga sehat selalu🙏❤️

AQ jga SC Bun .. di RS ank ku jg di kah sufor .. tp kmren di ksih jyabpkai suntikan ga pke dot,kta bidan nya biar ga bngung puting .. tp dkungan dr kluarga N suami yg bkin aku yakin asi ku banyak .. Alhamdulillah asi nya banyak .. Bunda jngan strees ..itu BSA mnghambat kluar nya asi ..bunda jg harus yakin klo asi bunda banyak,asi bunda berlimpah,asi bunda ckup buat bayi nya,sering di pijat Bun pd nya .. Yg terpenting dkungan dri orng sekitar Bun ..

5y trước

❤️❤️❤️❤️🙏

Coba bunda perbaiki dulu mood bunda...krna asi gao bnyak bisa juga krna mood bunda. .yang kurang baik...istigfar trus bunda. Agar bunda gak stres...jngan denger kat orang lain..walau susah..tapi kita harus bisa handle itu bun..kita fokus ke anak kita aja...dan bnyakin mkan sayur..buah sama lengkapi gizi nya bunda.....bila perlu konsumsi obat pelancar asi..atau yang berbentuk susu juga bisa bunda..

5y trước

terimakasih bunda atas sarannya❤️, Bismillah semoga tetap istiqomah memberi asi dan di beri kesabaran lebih" untuk mendengarkan kata orang :( , iya bun sudah mulai coba asi booster mulai hari ini

Tips nya cm 1 bun.. Semahal booster /mrk terkenal pun tdk mempan kl bunda msh stres/byk pikiran, krn yg bikin asi lancar n byk itu krn dr bunda sendiri bukan dr booster. Intinya kl bunda mau berhasil dlm memberikan ASI saran saya bunda jgn byk pikiran/stres. Kl pun ada org/ortu yg blg ini itu dengerin aj kuping kanan kluarin kuping kiri bun, jgn di ambil ati. Di jamin ASI bunda melimpah

Aku pas pulang ke rumah (hari ketiga) asiku baru keluar Bun, langsung deres sampai bengkak tp anak tidur terus. Coba pumping setiap hari Bun, coba power pumping. Minum asi booster juga gapapa ko buat nambah2 volume asi. Waktu di rs, anakku jg nangis terus semaleman krn asiku belum keluar tp RS mendukung utk asi ekslusif jd gak diberikan sufor.

5y trước

terimakasih bunda atas sarannya❤️, aku hari ke 4 nya bun baru keluar asi hari ke 2 nya baru kayak cairan bening... iya mulai hari ini aku udah coba minum asi booster bun, semoga ngefek🙏

Sy sc dan anak sy dr lhir pake sufor karena sy hrus transfusi darah Kemudian setelah 3 bln anak sy bener2 tidak mau dengan sendirinya pake sufor Skrg dia usia 7bln asi full dan skrg asi sy masih deras Optimis dan semngat bun gak ush dnger apa kta orang, mereka gak tau apa yg kita rasain mereka hanya berkomntar saja

5y trước

terimakasih bunda atas sarannya❤️ Wah terima kasih sudah berbagi pengalaman, Bismillah semoga di beri kesabaran lebih" lagi untuk saya bun menghadapi omongan orang :)))

saya waktu SC asinya dikit bun jdi waktu di RS di bantu sufor sama mertua di bawain sayur katuk meskipun gak doyan katuk tpi di paksain demi ASI subur, dan alhamdulillah setelah pulang ke rumah sampai sekarang asiku banjir bun susu yg dulu di beli waktu d RS pun di buang krna gk di ksihin ke anak ku