Hb rendah

disini ada yg HBnya rendah ga? cara naikin hb gmna si bun apa boleh kita konsumsi obat penambah darah (sangobion)?

19 Các câu trả lời

Boleh bund... Tablet tambah darah bisa bunda minum dimalam hari sebelum tidur yaa. Tapi daripda sangobion, lebih baik bunda ke puskesmas supaya dpt tablet tambah darah yg memang khusus buat ibu hamil yaa... Selain itu bunda bisa mengkonsumsi makanan yg bnyk mengandung fe seperti buah naga, hati ayam, daging, telur, jeruk, sari kurma juga bagus utk meningkatkan hb. Kurangi minum kopi atau teh yaa bund

Saya pas hamil 6bulan cek HB pertama 11.3 bun, saat cek HB ke dua di UK 9bln alhamdulillah HBnya 12 normal Karna kalau cewe kan normalnya 12-14 Banyakin makan ati ayam, daging, sayur, telur rebus sama tahu tempe bun Aku pun gitu, kalau gaada ayam atau daging yg penting ada tahu atau tempe hehe murah dan banyak proteinnya

makan ati ayam, ikan sm telur bund sm obat tambah darah juga. Klo bisa yg dosis tinggi, dulu saya dikasih tab fe dri puskes.gk mempan sm sekali 2 bln mnm gk naik2, akhirnya ke dr dikasih Inbion cuma mnm 2 mgg lngsung naik 1, udh gt gk bikin feses warna item n gk buat sembelit juga

dulu hamil pertama saya hb 6,5 .. suruh kejar minimal 10 .. alhamdulillah ke kejar 10.5 .. tiap hari konsumsi buah bit .. rasa nya kyak ubi mentah .. tp bau nya yg bikin ga tahan .. demi debay makan buat bit sambil tutup idung 😁

6mo trước

buahnya langsung dimakan aja bun?

Klao konsumsi penambah darah nanti darahnya yg naik bun bukan hbnya, kalo hb banyakin makan ubi ungu sama ati ayam bun yg matang sempurna

Dokter nya kah yg bilang hb Bunda rendah Bund..? biasanya langsung dikasih obat atau saran langsung dri Dokternya Bund..

Boleh aku minum itu bund soale minum penambah darah dari dokter malah sempoyongan 😭🤣

Buah naga bagus banget..... Langsung naik kalo saya.....

saya lagi itu disaranin makan buah naga sama sayur bayam

kalo bunda lg hamil, saranku obat dari dokter aja bun :)

5y trước

obat dokter bisa pengaruh naikin hb ya bun?