durian

Disini ada nggak yg nggak berani makan durian????

durian
113 Các câu trả lời

Aku sih tipikal yang ga makan durian sama sekali pas hamil soalnya pas pertama makan sop duren aku fine aja nah pas kedua aku makan duren 1 biji doang padahal tapi malamnya muntah, keluar semua itu durian, panas rasanya itu leher aku trus setelah itu ga berani lagi Sama halnya kaya minuman soda, aku makan sama suamiku nah dia pesan minumnya 7up trus aku curi2 minum 3 teguh dikit2 gitu, sampai rumah perutku mulas luar biasa tapi duduk lama di closet tak keluar pula, akhirnya setelah itu tak berani lagi minum soda

Klo saya sie takut bun soalnya kalo makan durian biasa kelupaan sampe 3 buah atw lebih.....biasa klo makan sampe hawa badan terasa panas n gerah tengah malam.. Hehehehe....untuk kali ini rencana klo ada manggil makan durian ke kebun teman di tunda dulu....soalnya ngga nahan ma godaannya.

Inshaallah saya berani kalo makannya cuma 1 atau 2 potong, karna udah ngelewatin trimester 1, apalagi kalo udah dijadiin kolak, lebih berani lagi.. Krna menurut logika saya, kalo udah dijadiin kolak kan udah ada campuran santan dan dimasak sampe matang😅

Ga berani.. Ada tetangga yg hamil mkn duren dd nya kulit nya merah merah. Abis ngelahirin mkn duren juga langsung ngefek di dd nya . Kulitnya kaya kebakar gitu. Mlecet di semua permukaan kulit. Jadi ngeri . Mawas diri aja. Ga mau ada knp knp dd nya .

Tiap orang beda" bun kondisi kehamilan dan kesehatannya..kalo aku pas hamil 4bln dlu abis 1buah terus 5blnnya beli lagi 1buah..alhamdulillah bayiku kuat dan selamat😊,ada jg yg g kuat bisa brdmpk buruk..jd,mnding jgn mncoba kalo ragu bun.oke

Saya makan kok bun... Mang gk sebuah nya.. adalah beberpa biji... Saya rasa kalau makan dkit gk ap2 kali y bun.. jgan berlebihan aja..kalau d tahan tkutnya dedegnya nanti yg ngeces...hehehehe...

aku makan duren habis satu... pas udah habis baru mikir klo aku lagi hamil gimana yaaa...??? ah sudahlah... eh bneran besoknya hamil... 😅😅 tapi nggak apa apa juga... dan diulang lagi... 😂

5y trước

bayi nya sehat bun... alhamdulillah... udah mau lahir ini... saluran pencernaan dan dedeknya kan terpisah yaa bun... aku bingung dedek nya ngerasa panas dr mana... krn setahu aku konsumsi durian dikurangi buat bumil itu krn kandungan gula nya yg ckup tinggi dan kandungan lemaknya... jadi beresiko over weight juga diabet... fyi pas aku makan durian itu aku lagi hamil kedua dan kehamilan pertama ku keguguran... malah parah kan yaaa... 😅

Saya makan cuma satu biji bun krna suami ngelarang yahhh ngilangin pengen aja bun,sbnernya boleh asal jumlah yg di komsumsi gak berlebihan bun jgn smpai 1 buah durian juga yah bun.

saya bund, dari hamil 6minggu sampai 5bulan makan durian tapi makannya dikit2 seminggu paling cuma 4biji hehe katanya gak boleh apalah daya saya bandeknya luar biasa😁

klu takut tanya dr ajj waktu kontrol.... soalnya q waktu hamil larangan2 itu justru q terjang.... tp g over.... selama kandungan kuat n sehat knp mesti takut...