minum kopi usia 18 week

Disini ada gk yaa yg pernah minum kopi selama hamil ? saya pngen bgt minum kopi kira2 bahaya gk ya bun ke janin nya ?

36 Các câu trả lời

Ini pengalaman saya ya Bun , gak tau orng laim gmn. Saya pecinta kopi banget, mau itu kopi item, instan ato yg di cafe2 . Pokoknya love bgt lah sama kopi, pas lagi hamil mulai mengurangi krna emang kurang baik buat ibu hamil . Tibalah saat melahirkan, kebetulan saya jaitan banyak bgt, di bius sampe 2x ttp berasa lagi di jait, saya bilang k bidan sakit Bu. Terus bidannya nanya "ibu sering minum kopi ?" Saya jawab iyaaa. Kata Bu bidannya "klo sering minum kopi ngefeknya gini Bu, jadi kebal sama bius". Alhasil saya nahan sakitnya proses jahit Bun. Jadi mending jangan minum kopi ya Bu, biar gak seperti saya

Saya pecinta kopi banget dari lama dan sejak hamil berusaha ngurangin konsumsinya. Sama dokter jg gak dilarang asal dibatasi sehari 1 cangkir aja. Kalau saya caranya coba ganti dari kopi hitam ke kopi susu, tapi bukan yg instan ya karena kandungan gulanya tinggi. Dari sehari bisa 2-3 cangkir ke seminggu sekali deh. Waktu TM1 buat ngurangin craving kepengennya minum hydromama yg rasa kopi lmyn lah ngebantu 😁

Pas tm 1 Minum tp takaran 1x 1shot espresso aj (klo di sbux uk yg tall) per hari. Dan sy ubah jd minum kopi hitam aja, jd prinsipnya minum krn butuh bgt utk mengurangi kebiasaan craving kopi susu cantik utk ngemil/mood booster. Pas tm 2 ud mulai berkurang jd jarang adiksinya dan mulai bs diganti teh atau susu hamil rasa mocha...

aku seblm hamil doyan bangt ngopi goodday bun hhee tpi pas hamil waktu itu pngn bngt ngopi aku beli kata suamiku buat siapa karna emng suamiku ga prnh ngopi paling susu ajh dia mah😂 kata aku buat aku lah😁eh mlh sakit perut bun mules😂 akhir nya sampe skrng 20w2d blm berani lagi buat ngopi🤣😃

boleh bun asal secukupnya bisa secangkir / cup kecil saja dan itu jg harus setelah makan bunda, karena ada asam kafein di dalam kandungannya.. kafein jg bisa mempengaruhi penyerapan zat besi yg masuk ke placenta. klo udh kepingin bgt gpp ya bun sewajarnya:))

aku dulu pas masih gadis emang penyuka kopi banget bun.. kalo sehari gak minum kopi rasanya gimana gitu. tapi setelah nikah udah hamil sampe sekarang hamil 14w gak berani bun minum kopi. padahal kadang juga pengen bgt. tapi kepikiran debaynya kasian.

Kalo bisa dihindari bund soalnya bagaimanapun bentuknya tetep ada kandungan kafein di dlm nya. Dan itu tdk baik untuk kesehatan janin. Tapi kalo bunda bener”pengen banget dan nyidam dari pada dedek nya ngiler.. minum 1,2 sendok saja bunda

6y trước

wah bun udh terlanjur minum 1 gelas 😭 kepengin bgt jd minum segelas deh

Sy hamil tipekal yg celamitan bun, tiap bpk nya makan/minum apapun mesti ngiler, pas bikin kopi jd ikutan ngiler akhirnya ngicipin doang seteguk 2teguk, udah deh.

Kalo kata dokterku boleh 1 cangkir/hari. Asal ga ada keluhan diperutnya. Tapi aku sendiri stop minum kopi sejak awal hamil krn kafein kurang bagus utk janin.