sufor

disini ada gak ya bunda" yg dari lahir anaknya udh dikasih sufor?? terus alasannya apa kok dikasih sufor?

34 Các câu trả lời

ngga dari lahir sih bun, tapi mulai umur 1 bulan lebih karena Dehidrasi, BB tinggal 2,6kg (bawah garis merah) padahal lahirnya 3kg (grafik warna hijau tua) sampe kurus kering, kalau nangis ngga keluar air mata, dan harus di rawat di RS selama hampir 2 minggu. setelahnya sambung sufor dengan catatan NO DOT, Alhamdulillah sampe 20 bulan ini masih doyan ASI, sufornya malah udah ngga mau, bahkan dia ngga bisa bobo kalau belum netek, sampe umur 1 tahun lebih juga HAMPIR NGGA PERNAH NOLAK NYUSU, karena tiap kali nangis tinggal tempelin ke PD aja langsung diem. memang target saya adalah bisa menyusui sampai 2 tahun, entah itu dibantu sufor/ ngga.

Dari awal lahir sofur karena aku lahiran SC jd mertua ngasih sofur katanya takut bayinya kuning,setelah aku bisa duduk dikasih ASI eh anaknya binggung puting,krna puting aku ngga keluar,ASI nya banyak awalnya sampai rembes kemana" sambil pumping,terus ksini" aku stres krna LDR sama suami,dan tinggal sama mertua kerjaan nya nangis dan ngga nafsu makan,anaknya udah gedean ngga binggung puting lg tapi ASInya sedikit jadi nangis kejer lah,alhasil sofur lagi,udah pakai booster ASI tetep ngga banyak juga

Bayiku jg awal lahir dikasih sufor karena ASI blm keluar saat itu tapi setelah 3&4hari ASI langsung keluar sampai rembes. Karena tinggal sama mertua aku makan gak terkontrol ,porsi makanku sedikit berat badanku jg turun drastis setelah melahirkan. Tp ASI masih ada dan tetap keluar itupun klo lagi mood menyusui karena saya terkena baby blues itu berpengaruh juga sama produksi ASI sang ibu.

5y trước

Bayiku kadang klo aku tetekin nangis entah ASI nya sedikit atau kurang kental atau bagaimana saya gatau. Dan jg klo nete gak pernah lama paling cuma 10menit trus saya lanjutin aja pake sufor

Baby ku waktu baru lahir sufor juga bun sampai 5 hari tapi setelah itu asi ku Alhamdulillah keluar dan sampai muncrat saat dede nya nyusu alhasil harus pumping aja saat menyusui karena sering tersedak jadi sampai skrg dede nyusu nya pakai dot karena sdh bingung puting walaupun aku harus rajin pumping tapi tetap semangat mengASIhi sampai 2 taun bun☺

5y trước

Iya bun kalo malam bisa 4 kalian pumping karena baby ku klo malam lebih intens nyusu nya

Pas baru lahir babyku minum sufor krn pas di rs gak bisa rawat gabung. Baby mesti di kamar bayi. Jadi siangnya aku kasih asi, tapi krn batasan waktu (jam 10malam udah gak boleh masuk kamar bayi) jadi buat malam baby minum sufor. Tapi cuma 2 malam aja, krn selanjutnya hasil pumping udah cukup buat stok semalamannya baby.

Anak saya dari lahir udah kena sufor karna asi blom kluar. D umur 2 minggu selang seling asi n sufor smpe umur 3 bulan, karna saya udah mulai kerja lagi.. Umur 3,5 bulan smpe karang full asi karna entah kenapa setelah imunisasi anak saya gak mau sufor lagi. Jadi sekarang kalo tak tinggal kerja saya stok asip.

saya bun,anak ku dr lahir pas di rs udh dikasi sufor krna bb nya 2,4kg. awalnya asi ku jg sedikit bgt dan si baby gamau nenen tp karna sering2 paksa nenenin dd nya alhamdulillah jd bnyk smpe skrg malah skrg lebih maunya asi kl sufor suka ogah2an,dan skrg anak ku udh usia 2bln bb nya 4,2kg hehe

saya bun. asi sy kluar bru hr ke 4 trskena baby blues ckup mengganggu kelancaran si asi trs adek hrs opname krna bikirubin tggi smpe 20 trs dia dehidrasi bb nya turun hrs di infus 😫 jd atas srn dokter + sufor . alhmdlh nak sy sehat smpe skg ud mpasi malah gamau sufor maunya nen aja 🤔

Kalau saya sufor+asi alasannya anak saya kuning sampai di angka 21 yang harusnya cuma 6 kan, berat kg an sampai turun 0,5 kg dari situ sampai sekarang anak saya masih sufor ga tega soalnya pas liat dia di fototerapi, ga peduli omongan orang yng penting say kasih asi tapi sufor tetep jalan

5y trước

👍

Dari lahir anak saya sudah kasih sufor dan asi. Karena asi saya sedikit bund, dan saya gak boleh kecapekan (krn kondisi medis). Jadi kalau malam habis begadang nyusuin si kecil, paginya gantian mama saya kasih sufor dan saya tidur. Alhamdulillah dikasih kemudahan, bayi gak bingput.