lahiran prematur

disini ada gak bunda2 yg lahiran sebelum waktunya alias prematur, aku lahiran 35minggu bun karna KPD. bunda yg lahiran prematur share dong dan apa penyebabnya bun?

15 Các câu trả lời

Senin kemarin teman hamilku juga lahiran di UK 35minggu Bun indikasi dokter katanya pengapuran placenta,, baby nya di USG pertama kelilit tali pusat trus pengapuran placenta tapi belum parah BBJ 2,4kg trus 4hari suruh balik USG lagi untuk kontrol si tali pusat tsb tapi pas di USG lg ternyata pengapuran sudah seluruhan dan BBJ turun jd 2kg hilang 4ons dalam 4hari karna asupan nutrisi ke janin ga sampai,, akhirnya di induksi tapi ga ada reaksi dan akhirnya secar baby nya di inkubator 3hari.. padahal hpl Harus nya awal april

saya kelahiran 32w BB cuma 1.9kg Alhamdulillah bisa lgs pulang hari itu juga cuma d rumah harus di pakein lampu selama 2bulan biar selalu anget+mandi pake minyak kelapa 2bulan. penyebab nya sih karn ada turunan juga 😊. Alhamdulillah sekarang udah mau 6 bulan, udah mau belajar makan 😁. semangat Bun 🤗. pengalaman saya ngurus anak prematur itu istimewa bgt ❤️

saya anak pertama lahir prematur di usia kandungan 32week krn PEB ( Per Eklamsia Berat ),, BB bayi 1.2 Panjang 36cm.. Skrg usianya udh 5th.. Maa Syaa Allah anaknya tumbuh sehat dan aktif anak ke kembar Lahir Prematur di usia kandungan 25week krn mengalami TTTS dan diperberat riwaya pre-eklampsia.. qodarullah,, keduanya tidak bisa diselamatkan

Saya barusan kemarin lahiran di UK 35 Minggu Bun, KPD tapi dari UK 6bulan janin di diagnosis IUGR/pertumbuhan janin terhambat Jadi bayi saya lahir cuma 1,8kg Ternyata pas lahiran, tali pusat tipis&ada pilinan jadi nutrisi ke bayi kurang maksimal.

anak pertama ku lahiran usia kandungan 6 bulan 2 Minggu , dan BB hanya 1 kg 2 ons lahiran secara normal sekarang udah mau 6 tahun dan lagi hamil anak ke dua udah 35 Minggu 😊 minta doa nya ya bunda bunda supaya nanti lahiran nya lancar 😊

3y trước

jgn diup lagi... kalau mau berkomentar,,lht dulu dipost kpn!? tar diksh tau,,dblg julid... bermunculan kalau diup lagi

Anakku lahir pas 35 Minggu BB 2,5 kg Alhamdulillah sehat nggak masuk inkubator. Lahiran di induksi, krna kepala sudh masuk jalan lahir tapi pembukaan tidak nambah". Sekrng udh 8 bulan pas, BB 8,2 Alhamdulillah.

sekedar mengingatkan. untuk bayi premature wajib dilakukan skrining ya bun. bisa lihat di group fb 'premature indonesia'. smoga membantu

baby aku lahir 33week bun bbj 2,05kg. ga masuk ruang nicu bun. tp skeg gendut bun hehehe. jgn lepas asi aja bun💓

baby kembarku jg prematur bunda karena tekanan darahku tinggi tp syukurlah sehat² semua mskipun berat lahir rendah

sy dulu lahir anak kembar prematur bun..penyebanya krn kecapean.1 bulan diruang nicu..syukurlah sekarang sehat2

6y trước

bb nya berapa bun,kalo baby saya alhmdulilah ga masuk nicu berat 2,1kg