suami prioritas

Disini ada ga Bun yg udh menikah terus hamil dan ga ngapa-ngapain, karna ga di boleh kerja sama suami. . Jd bergantung sama suami Naah bun, karna aku malah jadiin suami prioritas, dia juga LDR sama ku Bun, dia kerja di kapal, ketemu sebulan cuma 1 Minggu pulangnya Jd kalau cuciin baju dia, musti bgt aku buat baju dia yg paling bersih dan wangi Terus makan, mesti bgt aku buat supaya dia yg harus porsi banyak dan enak.. aku tempe pun ga masalah Apa apa dia prioritas Bun, salah gak kalo kyk gtu

19 Các câu trả lời

Saya bun, hamil disuruh resign, sampai melahirkan tetap diminta utk full jd IRT, sampai hamil anak kedua ini sy mw ikutan jualan online, dilarang jg karna suami gak mw sy fokus ke hal lain selain keluarga. Kalau soal nyuci, sejak menikah kami sudah belajar membagi tugas, dia nyuci baju-sy nyuci piring, dia ngepel-sy masak.Intinya teamwork, krn saat itu dua2nya bekerja, sampai sudah punya anak pun kami tetap berbagi tugas, meskipun suami sy yg bekerja mencari nafkah, tp menurut suami sy IRT lebih lelah meskipun dirumah, namanya partner harus saling meringankan beban.Soal makan, suami tipe pengalah banget, itu sifatnya dari sebelum nikah sampai skrg, walau dibawain bekel ke kantor pun dia slalu bilang "abi dikit aja mi, yg penting dirumah cukup". Tapi ya itu bunda, setiap suami memang berbeda. Kalau diposisi bunda, itulah ladang pahala buat bunda, ikhlas melayani dan membantu suami bunda, insya Allah dibalas dgn pahala yg berlipat ganda.Dan kalau seandainya ada unek2 yg bikin hati bunda tertekan, bicarakan dengan suami, jangan dipendam. Prinsip sy, sy dan suami adalah kekasih skaligus sahabat jd kami bisa membuka hati dan fikiran tanpa beban, teman berkasih sayang, teman bertukar fikiran, teman ngobrol. Wallahu a'lam. semoga semakin kuat ikatan hati antara bunda dan suami ya 🤗

5y trước

Mantap Bun, 🤗 semoga langgeng ya Bun

sama bund suami saya juga kerja d kapal... plngg sebulan skali dn hnya 1 mnggu d rmh.. ga jauh sm bunda Saya juga LDR. saya juga mmprioritaskan suami.. klo soal beberes rmh klo suami lg d rmh sh dia bantuin aku nyuci masak ngepel apa lg ni kondisi akug hamil, ga hamil aja suami rajin bngt bantuin aku d rmh krena aku prioritas dia.. klo utk makanan aku masakin makanan favorite nya aja yaitu jengkol.. krena cma itu masakan istimewa yg bisa ku masak itu pun d ajarin suami.. klo.mau masak daging atau yg agak sulit suami turun tangan... 😁😁😂😂

5y trước

Suamiku bukan cma kapal bund.. semuanya d pgang.. boss nya punya bnyak perusahaan... suami saya pgang cafe, proyek, jetski, dn kapal.. klo berlayar paling antar tamu asing ke pulau atau ke singapore yg sewa kapal boss.. sehari2 mh d cafe jd kapten dn mekanik jetski...

Alhamdulillah yaaa kerja di kapal tp sebulan bisa ketemu selama seminggu. Aku aja berbulan2 blm ketemu lagi mam, jauhhhh. Sejak awal tau hamil pasca nikah suami berangkat kerja sampai hari ini blm ketemu 😊 Nggak ada yg salah jadiin suami prioritas, kalau bukan istri siapa lagi yg akan memprioritaskan? Aku jg gitu kok bun, apapa suami dulu. Beli2 barang yaaa pasti utk suami dl.

5y trước

Iyaa Bun, ladang pahala juga buat kita Bun Cuma kadang ngerasa agresif bgt atau over buat suami itu ,, semoga ga berdampak buruk

Jangankan yg ditinggal ldr bun, saya aja yg tiap hari ketemu nyuci baju selalu wangi, selalu setrika bersih, makan yg enak2, dandan yg cantik dan wangi, rumah selalu bersih dan rapi. biar dia seneng dan bahagia. Kan udh kewajibannya bun.

5y trước

Iya Bun, takut overnya kita kyk gitu menimbulkan dampak negatif aja Bun aku worry

Khan memang kewajiban istri melayani suami dgn sebaik2nya... Harus memprioritaskannyalaaah... Kalo aku karena udah ada anak yaa suami sama anak yg jd prioritasnya... Dr hal sekecil apapun.. kita yg mengalah..

Bersyukur bun tanda dia syg sama bunda krn bunda istrinya, dia suka masakan bunda krn enak, dia percaya bunda dlm sgala hal.. sya lbih snang suami suruh sya masak drpda pesan makanan online tw warung hehe

Suami saya mah apaa aja tapi saya nya binggung masak apa ga bisa masak pdhl tempe di sambelin aja dia senang tapi sya binggung masa masak it itu aja 🤣

ya nggak lah bun.itu kan emang sudah tugas istri melayani suami.yang salah kalau suami pulang bunda malah nggak dirumah dan nggak melayani suami.itu baru salah.

Engga ada yg salah bun, akupun begitu, apalagi liat suami jatoh sakit gk liat perut besar pergi sana sini beliin yg dia mau 😁

5y trước

Sama Bun🤗

Ldr atau pun nggak suami ya tetep prioritas hrus dilayani. Meski udh ada anak, sbnr ny suami tetep nomor 1.