Kepala bayi di kasih minyak telon atau baby oil

Disaranin pake minyak telon, kluarga lain nyuruh baby oil , bingung jadinya :#seriusnanya #firstbaby #jangandibuli

10 Các câu trả lời

Gak pake dua2 nya, ini konteksnya apa bun? buat rambutkah? atau buat kerak kepalakah? minyak telon dipake untuk menghangatkan tubuh bayi, misal abis mandi, cuaca lagi dingin, abis berpergian, bayi lagi masuk angin/kembung, itupun bukan di kepala, tapi di perut/dada, punggung, telapak kaki. Upgrade parenting terbaru kalo cuaca lagi panas gpp gak dipakein telon, kalo baby oil, buat bersihin lipatan kuping pake cutton, itu pun gak selalu. Kenapa buat kepala? kalo buat rambut pake hair lotion

3y trước

jdi gni ya bund. kmrin emg anak sya sempat banyak kerak kepala , jdi sya taroin baby oil, tpi kerabat separuh sruh minyak telon, dan skrg kerak kepala udah ilang , tpi stelah anak sya mandi , ibu sya bilang itu anak mu pilek , kau di sruh taroin itu minyak telon di ubun kepala biar ga masuk angin,alhasil hair lotion nyaa gak sya kasih, tpi klo gadaa ibu sya. sya taroin hair lotion deh.

supaya apa bun? kalau supaya hangat mungkin bisa dipakaikan topi dan kalau supaya menghindari gigitan nyamuk, bisa juga pakai topi atau dipakaikan kelambu saat tidur kalau supaya rambut numbuh... sabar aja bun nanti juga numbuh kalau untuk perawatan kulit kepala, kan ada shampo bayi, bun apakah untuk menghilangkan cradle cap? kalau itu, paling tepat memang pakai baby oil sih bun

kalo masih ada kotoran dikepala (beberapa bayi yang baru lahir) pake minyak kelapa atau baby oil. kalo rambutnya lebat pake hair lotion setelah keramas, biar awet wangi. kalo biar lebat rambutnya pakai minyak kemiri (khusus bayi). dan tentunya keramas rutin 2 harri sekali. 😀

buat apa bun pake minyak telon ato baby oil ? aq bru denger .. kecuali klo msh ada lemak yg nempel ad yg pakein minyak kelapa ato baby oil .

pake hair lotion atuh bun,minyak telon sama baby oil itu buat badan bukan buat kepala

pake baby hair lotion atau tidak kasoh apapun. yg utama tuh sampo.

bayiku malah dikasih hair lotion bun kepalanya..😅

3y trước

anak sya jugaa sya kasih hair lotion bund, tpi kdg klo pas sya pakein anak sya baju slesai mandi kan, ibu sya sruh kasih minyak telon di ubun ubun kepala , biar ga msuk angin,

Aku pake minyak dari cahaya naturals

dikasih minyak rambut.

u p p