Bantu sharing

Dilarang potong kuku selama 40 hari Sedangkan kuku saya sudah panjang dan gak nyaman sekali kalo kuku panjang Tapi ortu larang karna katanya gak boleh kalo blm 40 hari 😔🙄 #seriusnanya #bantusharing

28 Các câu trả lời

ngga boleh nya kenapa?? minta alasan yg jelas, yg logis. kalo misal ngga potong kuku selama 40 hari bakal sepanjang apa kukunya. seminggu ngga dipotong aja udah panjang banget. nanti kalo malah melukai anaknya yg bakal disalahin siapa? pasti bunda yg bakal disalahin juga dan memotong kuku itu salah satu cara menjaga kebersihan, kebersihan sebagian dari iman

hormati ortu saja. di iyakan aja bun. tapi diam² potong kukunya ya. soalnya merawat bayi juga kalo panjang takut kena bayi. lagian kalo panjang bisa nyimpen kotoran. inshaAllah gapapa meskipun masih nifas. lebih banyak kebaikan saat memotong kukunya daripada tidak dipotong 🤗

yah kalo setau saya,, kan lgi nifas, lagi kotoran,, setiap wanita sedang haid atau nifas jngan dlu ada bagian tubuh yang terpotong,, kalo udah darurat dan kotor. yah potong aja Bun, nnti kukunya kumpulin. waktu bersih2 kuku yang potongan ikutin di cuci waktu baca niat.

3y trước

yah potong aja Bun,, nnti waktu kita udah bersih nifas,,.nah potongan nya ikut cuci...

potong kuku aja bun. apalagi kalu bunda muslim, di agama islam di sunnahnya hari jumat. jaga kebersihan jg kan potong kuku. lagian kalu kuku panjang, jd tempat saran makhluk halus & kotor. apalagi kalu kepanjangan kesenggol terus patah, aduuuh sakitnya.

emg knp alesanny bun?saya potong aja..mw lagi hamil abis lahiran trs nyusuin..tiap 1mggu jg d potong..d agama jg kan cinta kebersihan..ya salah satuny d potong kukunya biar bersih ga ada kuman2

Kalo saya klo hanya karena katanya saya tanya katanya siapa, dan saya minta jawaban yang logis klo yang tanya seumuran dan bisa diajak kompromi.

kalo aku tipe orang yg gak percaya hal2 kayak gitu aku aja btu seminggu dr rumah sakit udah jalan2 ma bayiku potong kuku sebelum 40 hari

knp banyak yg suka memperibet hidup ya? 😅 aku abis lahiran, masih di RS lgsg potong kuku soalnya takut nggores bayik. 😅

kalau secara hukum islam makruh potong kuku ketika nifas dan mens, tapiii kalau secara jaga kebersihan sih sah sah ajaa momm,

sama Bun, aku dulu juga gak boleh potong kuku selama 40 hari. kadang takut kalau baby kena kuku