diet

diet utk ibu menyusui?

19 Các câu trả lời

Diet gula & karbo aja... terutama nasi ketan terigu nanti kurus sendiri, tp gizinya ganti ke sayur daging susu... soalnya tubuh manusia sebenernya cuma butuh 5% gula dan yg bikin gendut ya gula ma karbohidrat bukan LEMAK. Baca tetang diet keto, sy lg hamil nerapin keto pas menyusui juga berencana lanjut, udah ngobrol ma dr. Kandungan juga katanya bagus gpp suruh lanjutin

Buat sebagian orang menyusui emng diet alami bun dan ada jg gk gk ngaruh karna selama menyusui si ibu nya pasti laper terus...tpi klo emng pengen diet dianjurin klo anak nya udh diatas 6bln dan udh mpasi ...itu jg harus konsul sama dokter dlu diet apa yg tepat karna klo gk sesuai takut anak nya kekurangan asupan bun..

ssya gk diet bun mlh pngn gemuk ini,nyusuhin baru 4bln tp badan udah kurus bngett mlh udah turun 23kg,tp gk pa"lh yg pnting ddeknya sehat nyusunya kuat,emaknya krempeng gk jadi mslah😀😀😀

Jgn lah bund bunda diet nanti pengaruh sama produksi asi nya kasigandebay kalo asi nya berkurang gegara bundanya ngikuti program diet , menyusui itu diet alami dan yg paling aman bund

Saya nyusuin jdi turun bun bbku pdhl mkn truss ,, awal ank bru kluar bb ku 65 trus ank full asi skrng bbku 52 , bnyk yg bilng kurusan pdhl waktu blm nikah bdn gemuk

Menyusui itu diet alami prcyalah sy naik 20 kg dlu hamil ank ke 1 nyusuin g nympe setahun berkurang 25 kg, kurangnya bonus 5 kg akhrnya emaknya jd krempeng 😂

2y trước

tidak berlaku bagi sy bund, menyusui makan normal seperti biasanya gk turun blas mlh BB naik 2kg ,pdhl debay sdh 4 bulan full asi

Kerjain kerjaan rumah sambil gendong anak.. Naik turun tangga Pasti kurus. Saya gitu hihi. Tanpa mengurangi makan dan minum obt dier dll.

aku sejak melahirkan ga kepikiran buat diet sih bun.. saya malah disuruh makan terus sm keluarga saya biar ASI lancar tp tetap yg bergizi ya..

Menyusui itu sama aja dengan diet bun, aku aja kemarin hamil naik 6kg sekarang udah turun 5kg kurang 1kg lagi buat dapat bb ku dulu

ga perlu ambil resiko ya. ntar takutnya jadi tidak lancar. menyusui perlu bnyak energi loh.