Sedikit bertanya ?

Di Week ke 11 ini ada nggak yang berhubungan intim, sebetulnya aman nggak sih, takut nya kalo misal pakSu nggak dikasih jatah nanti malah melenceng gak karuan, kasih saran dan jawaban dong !!!

16 Các câu trả lời

saya hb uk 9week sudah pernah konsul kedokter. katanya boleh asalkan pake pengaman. tapi pas hb ada pendarahan bund.. sampe sekarang masih kapok. gak tau darah dari vagina apa dari rahim soalnya udah lama juga gak hb dan baru pertama kali pake pengaman. rasanya emang kaya lecet dibagian vagina. saya priksa ke bidan alhamdulillah janin nya baik baik saja.. tapi saya tetap kapok bund.. disarankan kalo sudah 20w keatas

2y trước

saya juga ada pendarahan, seperti baru HB, warna nya pink gitu, Alhamdulillah belum pendaran lagi atau ngeflek sampai sekarang, dan semoga baik2 saja

Saya waktu konsul disarankan HB saat plasenta sudah terlihat Bund. Kalau plasenta letaknya di bawah, tidak boleh HB selama masa kehamilan karena bisa pendarahan. Kalau plasenta di atas, aman untuk HB asalkan pakai pengaman atau keluarin di luar dan posisi HB tidak menekan perut. Obgynnya bilang, plasenta terlihat mulai dari usia kandungan 12W. Tapi kalau mau lebih aman, HB di usia kandungan lebih dari 20W

kalo dari dr kandunganku boleh Hb tapi harus pakai pengaman atau ga boleh keluar didalam, karna kandungan sperma bisa buat kontraksi dini bisa terjadi keguguran,, TPI kalau sudah di tm3 itu dianjurkan untuk merangsang biar cepet kontraksi dan lahir.. tapi kalau dari saya pribadi belum pernah Hb selama tm1

coba tanya dokter kandungannya bun. klo kandungannya sehat dan ga ada keluhan, inshaaAllah boleh. krn saya dibolehin jg sm dokter kandungan saya. yg penting miss V ga sakit ketika berhubungan atau setelahnya dan tidak ada flek atau darah yg muncul

selama tidak ada keluhan kram perut , flek , ga masalah bun kalo mau hb, tapi hb nya pelan aja ya bun jangan yg barbar wkwk dan jangan kluar di dalem karena memicu kontraksi ya

2y trước

semoga kita lancar sampe lahiran ya bun

konsultasi kan ke dokter ny bun. karena kondisi kehamilan tiap ibu pasti berbeda. boleh tidaknya jg tergantung kondisi kehamilan masing-masing.

gk ppa bun aku dri 8week udh hb, alhamdulillah janin ny sehat2 aja kok krna ksian juga sama suami, yg penting pelan2 aja bun dan jgn smpe ada flek

gpp mom aku dari tau hamil smpe skrg 10wek msih suka ksih jatah terus yg pnting kandungan mom nya ga bermasalah sperti kluar flek.

aku juga baru berani berhubungan di minggu 10 bun, dan dokterpun dr awal hamil memperbolehkan ko asal pake kondom 😁

2y trước

ouh iya bunda...makasih jawabannya

Aku jg 11weeks ga HB bun, alhamdulilah posthing aja suami pasti ngerti🤗 insyallh gakenapa napaa suaminya