nyicil barang2 bayi

Di usia kehamilan mau jalan 5 bulan enaknya nyicil apa dlu ya bun? Niat hati insyaAllah udh mau mulai nyicil prlengkapan bayi. Tpi masih galau mau mulai dri mana dlu. Kalau lsg ke baju masih blm tau jk nya ? ada saran mungkin bun ?

45 Các câu trả lời

Kalo aku dulu dari 19w nyicil yg pertama di beli sih perlatannya, sebulan nyicil 2 beli di online Kaya jolang, jemuran, breast pump, care kit bayi, keranjang, lemari, dsb. Masuk ke 7-8bln baru nyicil baju sama kain bedong/alas buat bayi nya, sekalian langsung cuci masuk lemari. Pas masuk 9 bulan, perlengkapan ibu nya (bh menyusui, bengkung, breast pad, niple shield, pembalut nifas, dsb)

Pertama beli uk.4 bulan.. aku beli babynest bund 🤣... Pengen aja beli trus langsung deh beli warna abu².. trus uk.5 bulan suami nyuruh aku beli baju² bayi sama perlengkapan keranjang²,gendongan aku beli trserah aja warnanya blm tau jg jenis kelaminnya...

yng wrna netral sj bund misal warna ,biru ,kuning,hijau..aku juga bingung skrng 19 week udah tau jnis kelamin debay cowok,tpi msih kepikiran jgn smpai pas usg lagi JKnya berubah jdi cewek ,tpi sy egois ngk mau beli warna netral harus wrna cowok gitu 😂

Terimakasih bunda2 sekalian. Alhamdulillah banyak yg kasih saran utk beli yg netral / beli prlengkapan selain baju. Sangat mmbantu. Niatnya gk pingin tau jk nya bun. Biar nnti surprice aja. Cwe/cwo yg penting sehat 🤗 hhu ❤ bunda semua

5y trước

Maksudnya gimna bun? Ga usg sama sekali gtu?

Kalo saya beli 3 setel baju pendek, panjang, kutung, gurita bayi, bedong, perlak, popok tali 2 lusin, popok clodi 10, jumper 3, selimut, sarungtangn kaki 4psg, cln tutup kaki 3pcs, topi, kaos kaki 3set.

Aku sih lemari, kasur bayi, selimut, popok kain, bedong dll sambil cari promo aja di shopee hehehe lumayan gratis ongkir dan ngga perlu capek² ke babyshop. beli baju sih beli warna netral aja bun

Aku yg pertama di beli yg gede2 dl bund , dr almari khusus dede sendiri, jemuran ada 2 macem (model stick sama yg susun) trus ember2 gitu sih ,,selanjutnya baru deh baju2 dll nya

Kalau saya dari mulai siapin kamar bayi nya dulu bun, wallpaper kamar, beli lemari, beli box, beli air purifier, pokoknya beli yg mahal mahal dulu. Sisanya baru belakangan

Coba aja beli kaya keranjang bayi, gantungan baju yg payung, bak mandi, kasur bayi, popok tali, gurita (kalo mau pake). Banyak kok bun yg bisa di cicil selain baju bayi

Aku 5 bulan nyicil baju² yg warna nya netral biar kepake mau nanti baby nya cwe atau cwo.. itu juga baru dikit belom banyak.. masih lama ini soalnya 😁😁