waktu USG terbaik

Di usia kandungan brp sebaiknya melakukan USG ?

16 Các câu trả lời

Sebaiknya USG dilakukan sesegera mungkin saat Ibu mengetahui bahwa Ibu hamil. Manfaat USG diawal kehamilan itu banyak Bu, diantaranya: 1. Mengkonfirmasi kehamilan 2. Mengetahui letak janin apakah di dlm rahim atau diluar rahim (ektopik) 3. Mengetahui Hari Perkiraan Lahir (HPL) 4. Mengetahui adanya Detak Jantung Janin 5. Mengetahui apakah adanya Ibu mengandung janin kembar atau tidak 6. Menghitung usia kehamilan berdasarkan metode CRL 7. Memeriksa kondisi plasenta, servix, dan uterus Ibu

aku dulu tau positif langsung usg bun. pernah keguguran pas hamil anak pertama . jadi yg ini langsung usg untuk memastikan berkembang atau tidak. usia kehamilan 6 minggu dulu pertama kali usg

Paling penting pas tahu positif hamil bun supaya bunda tahu kandungan bunda sehat/gak.Dicek nanti sama dokter kantong janin ada gak,janin ada gak,detak jantung ada gak.Sperti itu🙏🏻

Baiknya dilakukan minimal 4x USG, waktu nya di TM 1 (1x), TM 2 (1x), TM 3 (2x) Lebih bagus nya tiap bulan selama kehamilan melakukan USG rutin 🤭

setelah tau positif hamil bun, untuk selanjutnya bisa sebulan sekali atau minimal 4 kali selama kehamilan, 1x di tm 1, 1x di tm 2, 2x di tm 3

aku tiap bulan USG,tau positif langsung USG agar tau hamil didalam rahim atau nggak. dan hpl TM 1 insyaallah akurat

kalau ada uang lebih tiap bulan cek usg. tapi kalau gak, setiap TM1, 2, 3, minimal cek usg 1x perTM jadi total 3x usg.

minimal selama kehamilan sekali tiap trimester Bu, lebih baik lagi sebulan sekali jika ada rezeki

Saat tau positif saya lgsg usg bunda, setelah itu setiap bulan sekali kontrol sekalian di usg.

Kalau saya setiap bulan usg bun .. dan menurut saya yang penting itu di TM 1,2,3 semua penting ..