Di Trimester pertama apakah bahaya bagi janin jika suami mengeluarkan spermanya di dalam?

16 Các câu trả lời

kalo saya HB sama suami dari hamil anak pertama sampai anak kedua semuanya aman meskipun sperma slalu di masukan, bahkan wktu anak pertama suami smpe 9 bulan pengennya HB karna emang jarak jauh dia kerja dicikarang akunya di indramayu, jarang pulang jadinya ya gak puasa HB 😂 anak pertama lahirnya cepet soalnya bapaknya nyiram mulu 🤣 bikin cepet lahir debaynya

tergantung kita dan janin nya ya bun....kalau saya mh dari TM1 sampai sekarang TM2 blum pernah lagi melakukakan HB walaupun kata dokter pas diusg di TM1 dibilang bagus,normal sehat,dan macem² tetap aja takut...alhamdulillah nya suami mengerti..maklum anak pertama yang di damba dambakn...semoga bunda dn bby na ny sehat² ya

2y trước

saya juga baru pertama Bu bismillah aja smoga gpp

Sebenarnya buang didlam ngak bagus ya bund, karna memicu kontraksi, setiap org memiliki kekuatan kandungan berbeda, ada yg kuat ada yg nggak, kalau saya malah suami yg ngk mau, takut terjadi yg nggak2 sama bayi nya, soalnya anak pertama yg ditunggu2, walaupun baru nikah.

sperma mengandung prostaglandin yang bisa merangsang kontraksi pada otot rahim, jd kalo punya riwayat keguguran / kandungan lemah, jgn di kluarin di dlm bun, klo pun bs hindari hb dlu klo punya riwayat sprti itu, klo buat kndungan kuat kram otot sprti haid,

bahaya bund. memicu kontraksi . kata dokterku gitu. cari aman aja. kalo pengen HB ya dikeluarinnya harus diluar. walaupun kandungan nya sehat tapi tetap jangan sih menurutku. kalo ga bisa ngeluarin diluar ya pake pengaman. suaminya dikasih ilmu ilmu lagi bu

Kata dokter saya sperma itu bisa memicu kontraksi bun, jd lebih baik di TM 1 klo mau HB ya di keluarkan di luar apalagi bunda2 yg punya riwayat keguguran.. no no no jgn HB keluar di dalam, kasian janin nya bund.. smoga suaminya ngerti deh ya

aku pas tm 1 sperma dikeluarin didalam setelahnya bikin perut gak nyaman bund,kaya kram gitu dan pernah juga bikin kontraksi jadi setelah itu kalau hb dikeluarin diluar kalau gak pakai pengaman aja

2y trước

next jangan dikeluarin didalem bahaya. kalo gabisa ya pake pengaman aja

sbnr.y trgntmg kandungan masing2 bun,ad yg gapap ad jga yg bkin kram alo udh trlnjur ya gpp smga gapapa n jgn d ulangi krna biasa.y trimester prtma agak rawan

2y trước

makasih bnyak ya ka masukanya

Klo saya dari awal tm1 sampe sekarang tm3 setiap hb selalu dikeluarin didalem bund, alhamdulilah gpp, tp mungkin tergantung dari Janin nya ya bund.

2y trước

tapi ngga ngrsain kaya pegel gtu di bagian perut apa biasa aja bund

Selama trimester pertama saya ga berani HS sih bun, ada sekali waktu akhir bgt trimester, udh lewat 3 bulan, itupun dikeluarin di luar