Cara menaikkan berat badan

Di TM2 ini. sy masih mual tp muntah sudah jrg. bb sy tp blm naik. dan masih minus 1 kg dr awal kehamilan. nafsu mkn jg biasa saja. jd binggung cara naikkan bb bagaimn? Es krim susu g seberapa doyan tp sy paksa mkn, alpukat jg sudah makan. #seriusnanya #bantusharing

Cara menaikkan berat badan
2 Các câu trả lời

kondisi janin baik bun n aktif. sy sudah srg merasakan gerakan janin jg. tp mmg kata dokter di usahakan bb naik. focus ke makanan jg nustrisinya. nafsu makan juga tidak bgt melonjak, biasa saja. sy makan sebisa saya. dan mmg blm ada kenaikan. jd sy agk kuatir dan sempat baca kehamilan 5 bln seharusnya paling tidak naik 5 kg. klo mmg tidak ada kenaikan bs konsultasi dengan dokter.

Yang penting di USG janinnya sehat, tumbuh dan berkembang dengan baik, ukuran dan beratnya normal sesuai dengan usia kandungan. Ibunya cukup makan teratur yang bernutrisi seimbang, karbohidrat, protein, lemak, sayur dan buah. Bisa ditunjang susu hamil dan camilan sehat berkalori tinggi. Nanti makin besar pasti berat ibunya akan naik sendiri