lahir normal meski janin sungsang

Di sini pernah ada yg hamil sungsang persalinan normal gx ,,boleh bagi pengalaman nya

1 Trả lời

Kalo sungsang sebaiknya cs aja bun, soalnya dokter jg pasti gk menyarankan buat lahir normal .Aku pernah baca q&a nya dr philip spog bisa aja sih sungsang lahir normal cmn bahaya aja soalnya yg duluan keluar nanti bokong nya dulu/kaki trs kepala terakhir. Ngeri aja kalo yg terakhir kepala nanti kalo mau ditarik takut lepas. Sedangkan lahir normal kalo gk sungsang kan yg keluar duluan kepala jd kalo kepala yg keluar duluan gampang buat ngeluarin bayi nya... Sebaiknya sih kalo sungsang mendingan cs aja drpda ngambil resiko

5y trước

Terimakasih atas masukannya Bun