Bayi tidak pakai skincare

Di sini apa ada bayinya yang tidak pernah pakai skincare (cream, lotion, dll)? Karena saya sendiri cuma kasih minyak telon supaya hangat sehabis mandi. Parfum dan bedak boro-boro, punya aja enggak 😅 Tapi alhamdulillah kulit anak saya ga pernah bermasalah sejak lahir. Nah gimana tanggapan orang-orang di sekitar? Bunda tipe cuek atau nurut-nurut aja?

12 Các câu trả lời

saya tim full dari ujung kaki ampe ujung kepala, neneknya ampe bingung kalo pas lg dimandiin beliau wkwk Hair lotion & minyak kemiri, terus baby cream buat tangan kaki, minyak telon, kalo lg agak kembung pake chio yg kenrich, parfum, diapers cream buat kalo lg normal, kalo lg agak ruam dikasi VCO, sama bedak bambi yg compact smnjak usia 3 bulan. Kayanya emang saya tipe emak2 rempong gitu deh

kalau aku telon, krim ruam, krim anti nyamuk, minyak rambut, sama parfum itu wajib 😅 gatau sih, soalnya emaknya gtu, jadi pengen nurunin bersih, rapi, dan harum ke anak hehe. Ada lotion dy waktu beli sepaket dlu dari jaman dy baru lahir ampe 4bulan skrng ini kyk dipakai cuma 2kali 😅 bingung kalau pakai lotion gtu, lotion dlu atau telon dlu 😆 jadi gak kepakai

waktu babyku newborn sampe usia 2 bulan aku msh cuek mom sama kyk mommynya, cuma ngasi minyak telon yg sekalian anti nyamuk aja setelah mandi dan syukurnya gak ada apa2 jg. tapi setelah masuk 3 bulan aku mulai pake skincare full dari ujung rambut sampe kaki biar anaknya trbiasa merawat diri jg sampe gede 🤭

kalo aku tim full skincare bund dari telon, body lotion, cologne, baby cream, diapers cream, hair lotion. udh aku juga beli campur merk, tipe2 emak bosenan sm wangi2an, untung punya ank yg kulitnya ga sensitif. penganut gapapa emaknya ga pake skincare asal anknya wangi😂

1y trước

q pngen pakein yg lengkap gitu...tapi kulit sensitiv..salah sabun langsung bruntus.lotion baby cream hair lotion juga sama langsung bruntus...jadi gk kepake..dipake kakaknya deh...

Kalo cream dan lotion utk wajah dan badan, anakku jg ga pakai bund, kecuali kalo lagi kena air susu dlu pas usia 2 bulan. Anakku pakai minyak telon biar wangi dan bebas nyamuk, hair lotion biar rambutnya numbuh cepet, dan parfum di bajunya biar wangi bayi semerbak..

skincare bayi menurut sy tergantung pilihan ibu masing2 sih dan seperlunya. krn pada dasarnya bayi ga butuh begituan. sy pake aveeno baby calming lotion, untuk dipake mijet sama pas kulitnya megar2 kering. ga dipake sehari2

saya jg tim ga pake skincare bayi. paling cm minyak telon + vco aja... pernah mau pakek yg buat rambut eh palah jd bruntusan. jd ga pernah dipakek lg & pikir² klo mau pakein yg wangi²

kalo aku tim dari lahir gk pake skincare, krna kulitnya sensitif dikasih baby cream muka lngsung merahh semuabdikasih bedak muka jdi kasar jdi ya cuma pke telon aja sehabis mandi

aku tim pake skincare secukupnya, kaya telon + hair lotion + diaper cream. pernah pake cream or beeme untuk muka malah bruntusan akhirnya berhenti

pas dulu cuma pake telon aja mertua rewel, anakmu bau kecut lah ini lah itulah, pas udah dipakein skincare kok wangine gak enak sih, bodo amat