Es batu menyegarkan😁

Di sini ada ga' yg hobi nyemil'in es batu,aq lg hamil qo jd doyan nyemil es batu y?pdhal sbelum hamil mh gigi ngilu bngt klo kena es,,tp es batu'y no pke minuman sachet gtu,bcoz mlah eneuk klo di tambah bgituan mh..

Es batu menyegarkan😁
58 Các câu trả lời

Hi bun, izin sharing, keinginan berlebih mengunyah hal yg tidak lazim seperti tanah & es batu bisa jadi indikasi tubuh kita kekurangan zat besi, istilahnya disebut "Pica". Silahkan baca2 tentang Pica ya. Zat besi kan vital banget buat bumil, sangat penting utk perkembangan janin, jadi saat jadwal kontrol, dicoba tanya ke dokter apa perlu tambah suplemen zat besi.

aҡʊ ʍaʟɦ ɖɨʟaʀaռɢ ɮʊռɖ saʍ ɨɮʊ ʍɛʀtʊa saʍa ʍaʍaɦ ҡataռʏa ʝaռɢaռ ʍɨռʊʍ ɛs ռռtɨ aռaҡռʏa ɮɛsaʀ ɖɨ ɖaʟɛʍ քɛʀʊt ҡʟօ ʍaʊ aɨʀ ɖʊɢaռ ʍasʊҡɨռ ҡʊʟҡas ɮɨaʀ aռaҡռʏa ɮɛʀsɨɦ

4y trước

alay bgt ketikannya helowww masih jaman kah

saran aja si bu.. jgn terlalu sering krn pengalaman saya wktu dulu hamil anak ke 2 kaya gitu.. enak aja gitu makan es batu udah kaya makanin kerupuk.. padahal tadinya sblom hamil ga suka,, pas dah lahir juga ga suka lg , tppas lahir bayinya gede🥴

4y trước

bercanda kok 😂

Sama bgt mom aku sampe gak napsu makan klo gak ngemilin es batu, tapi aku usahain bikin sendiri dirumah es batunya bukan yg dari air mentah moms. Jgn lupa jg konsumsi kalsium moms. Aku kira aku doang lho yg begitu😆

sama Bun aku juga hobi banget ngemil esbatu . tapi saya sih dari dulu juga suka ngemil es batu gak tau knpa rasanya tuh beuhhh gak bisa di omongin hanya yg sesama suka ngemil es batu yg tau😂😂

awal kehamilan saya gk bisa minuman dingin apalgi es batu pasti muntah langsung, setelah tinggal di mertua hawanya panas bgt, jdi maunya minum es,,dan nyemilin es batu, smapi kena omel sma suami🤣

4y trước

betul bngt bund..

kalo hobi nyemilin es batu sebenernya itu alarm bahwa tubuh kita butuh zat besi, bun.. saya juga suka, tapi berusaha ngurangin jadi minum air putih dan rebus bayam biar lebih sehat

4y trước

up up... pernah baca gini jg..

Sama bun. Aku selalu nyemilin es batu. Sampek dimarahin sama orang tua. Katanya nanti bayi nya gede.. Padahal pengen banget. Klo dulu nyemilin es batu gigi mah ngilu banget

4y trước

betul kata bunda anonim😁

sama bun aku juga stelah hamil di 6 bulan jadi suka makan es batu gk tau kenapa.org tua selalu ngelarang sih katanya ntar bayi nya gede tapi aku gk bisa nahan

4y trước

kalo cuma es batu aja ga ngaruh sama BBJ bun, kalo es batunya di kasih marimas rasa2 baru ngaruh, soalnya kan manis

aku dulu juga gitu sebelum hamil kalo minum dingin dikit aja langsung pilek ehh begitu hamil malah ngemil es batu. suami sampai heran 🤭