Dilarang beli perlengkapan baby

Di larang keras beli perlengkapan baby sma orangtua, padahal udh 7 bulan, pas udh kebeli sebagian malah pngen di bayarin sama orang lain, alesannya karna (baby.a tuh gx mau klo di beliin perlengkapan duluan) "kata orang dulu" Kesel sendiri, padahal make uang sendiri #perlengkapanBaby

45 Các câu trả lời

saya dlu juga dilarang bun. tp saya diem" aja beli pas dr uk jalan 5blnan. org dlu bilang pamali karna takutnya amit amit ya, naudzubillah, ortunya sdh menggebu" beli peralatan sejak hamil kecil eh pas udh gede trnyata keguguran. kan syg.. gtu. ada baiknya juga. tp saya gak percaya mitos bun, saya serahin aja sama Allah, Allah penjaga terbaik buat anak saya. jadi saya nyicil perlengkapan diam" wkwkwk dan alhamdulillah lahir sehat, tanpa kurang ❤️ kalo nyicil mepet" ditakutin bayi lahir lbh awal dan ibu blum punya persiapan. trus lagi gaa semua perlengkapan bayi harganya murah. trus lagi mana tau pas hamil tua ibunya sering capek"an gak bisa belanja.. macem" hal yg perlu dipertimbangkan. doa aja banyak" semoga si dede sehat slalu dan dal lindungan Tuhan 😍

Sama sampek searching di google bun, buka youtube juga, apa benar gak boleh beli perlengkapan baby sebelum 7bulan??saya sampek buka ceramahnya buya yahya beliau bilang gak ada larangan buat beli keperluan baby. Kebetulan saya hamil jalan 6bulan udah mulai nyicil beli perlengkapan baby eh ditegur sama mama mertua sama ipar juga katanya pamali. Sedang digoogle sy baca artikel banyak artis yang nyicil perlengkapan baby pas hamil 5-6bln. Kalo menurut saya gak masalah sih, mungkin yang ditakutkan orang jaman dahulu kalo belum 7bln beli2 perlengkapan baby takutnya keguguran atau bayi meninggal jadinya mubazir, cuma jaman sekarang dunia kedokteran kan lebih canggih, yang penting kita rajin check up tiap bulan&kondisi debay terpantau dengan baik.

Emang orang tua dulu pasti bilang nya pamali.. Aku nyicil perlengkapan baby dari usia kandungan 26week alhamdulillah skrg udah 35week 5day hampir lengkap semua tinggal bak mandi aja.. Setau aku sih bukan pamali bun, cuma kalo kita belanja di bawah 7bulan amit-amit klo keguguran kan jadi gak ke pake, tapi sebetulnya positif aja sih kita kan punya Tuhan percaya aja kalo janin kita sehat, janin kita kuat.. Pernah di aplikasi ini juga ada yang posting katanya dilarang beli perlengkapan baby sebelum lahiran bahkan beli baju baby aja gak boleh, laah kalo di turutin kan kasian baby pas baru lahir gak punya baju karena gak boleh beli perlengkapan baby sebelum lahiran, emang abis lahiran bisa langsung belanja kan engga..

4y trước

Memang iya klo dadakan ribet, jadi menurut aku sih 7 bulan pas lah buat belanja perlengkapan.. Masih bisa muter muter di toko perlengkapan baby, kalo hamil udah besar pasti cepet cape belanja belanja gitu, apalagi kalo udah di atas 8bulan kan itu mah waktu nya olahraga jalan pagi bukan waktunya belanja lagi..

kalau saya pribadi saya gak ikutin kata orang orang sih bun. memang mertua nyuruhnya beli pas 1 bln sebelum melahirkan. tapi saya ngmg gak mungkin hamil gede jalan jalan cari keperluan bayi belum nyuci nyetrikanya. dan finansial belum tentu ada kalau harus beli langsung keperluan bayi segitu banyaknya. akhirnya kandungan saya umur 6 bln saya udah nyicil beli popok kain,bedong,topi,kaos kaki,sarung tangan,perlak handuk. ketika udah beli saya cuci banyak yang komentar saya mah gak peduli. kalau di tanya ya saya jawab. mumpunh ada rejeki nyicil dikit dikit. kalau beli langsung seabrek gak kuat uangnya. emang situ mau beliin ta. kalau iya gpp sok atuh. aku bilang gitu mereka diam. mertua gak berani protes udah

4y trước

bened bun. ada harga ada kualitas. saya kemarin cari yang bener bener aman buat dekbay cari seenggaknya ada sni.nya. kita orang tua juga pengen kan ya ngasih yang terbaik buat anak😁seenggaknya dengan cara nyicil itu. biar gak keberatan di finansial juga

pengalaman saya waktu hamil dulu, kalo saya dulu beli perlengkapan bayi dari sebelum 7 bulan. gak ada masalah apa" sampai saya melahirkan. kalo saya sih lebih baik di cicil dari sebelum 7 bulan ketimbang mepet 7 bulan ke atas. kalo beli langsung gudubrak, repot, bingung sendiri nanti nya lupa barang apa aja yg di beli walau di catet sekali pun pasti kalo udah mw beli di toko nya agak sedikit lupa. mending di cicil kalo saya mah. itu yg saya rasakan dan alami, lebih baik di cicil dari sebelum 7 bulan kalo saya. beli" perlengkapan bayi di waktu mepet tuh gak mudah. dan liat kondisi ke diri sendiri juga. belum nyuci semua perlengkapan nya, belum di gosok, pokok nya kalo mepet tuh ribet bun.

Saya juga awalnya seperti itu bund. Disuruh beli pas si adek sudah lahir. Saya ngasih pengertian ke ortu, klo beli pas adek sudah lahir masa nanti nanti bayi nya telanjang? Masa dipake in sarung? Katanya nanti di RS bakal di kasih baju. Saya bilang aja, jangan ngandelin di kasih RS, misal enggak dikasih mau cari dimana baju baby semendadak itu? Terus belom nyuci nya juga, siapa yg mau nyariin juga. Eh beneran dong di RS gak dikasih baju bayi, maksudnya baju bayi kita yg nyiapin. Klo beneran nunggu si adek lahir baru beli baju nya, isa2 telanjang anak saya 🤣 Akhirnya mereka paham. Saya beli baju baby di usia kehamilan 7 bulan lebih krna baru asa rejeki nya pas itu hehehe

4y trước

@mella : iya bund sama, saya kemarin juga pas 7 bulan lagi ada rejeki nya. Enaknya pas mau lahiran jadi santai tinggal packing aja yg mau dibawa ke RS. Semangat bund. Semoga lancar dan dimudahkan lahiran nya. Saya sudah lahiran kemarin tanggal 6 februari hehehe

awalnya saya sruh beli baju bayi uk 8bulan ke atas... tp ak ngga nurut alias bodo amat, ak mikir logis aja bund, kalo 8bulan atau mepet lahiran terus nyucinya kapan? disetrika kapan? trus kalo udh pembukaan gtu emg mertua mau belanja semuanya? ngga mungkin kn bunda sendri atau cuma suami yg belanja... ya paling ngga beli 3setel baju celana, popok, bedong, gtu.. 8bulan udh waktunya buat usg, nenangin pikiran, rileks, cek lab, rapid test gtu2... ak nyicil2 jg mmpung ada uang bund, , beri penjelasan k mertua aja, atau bohong aj k mertua , kata bidan harus sdh nyiapin gtu...

ribet bun klo gak nyicil, klo beli langsung brek berasa bun harganya blm lg klo lahir sebelum waktunya pasti lebih mahal krn gak sempet ngebandingin harga sm kualitas barangnya... trs klo di tmpt bersalinnya mengharus kan swab/rapid kan kudu bayar , blm lg siap2 uang tak terduga pas mau lahiran ya emng sih di cover bpjs tp di luar itu kan banyak biaya2 tak terduga... klo saya dr 32 week udh beli di cuci trs di masukin tas, sm sudah siap surat2nya dlm 1 amplop jd pas mules gak mikirin apa yg blm

ak dari 7 bulan udaah nyicil bun, sekarang 36week alhamdulillah udah lengkap printilan* bajunyaa, udah dcuci udah dgosok, udah packing jugak buat lahiran mertuaku gag yg mitos* kali bun, jadi ak beli* jugak gag dlarang sekarang perut makin gede badan cepett capek, kebayang kann kalo beli bajunyaa mepet hpl, belum buat nyuci gosoknyaa yaa Ampuunn kemaren ajaa ak pas nyuci bumertua yg bantuin jemur wkwkwk

mending nyicil sih bun kalo menurut saya. krn kita ga prnah tau lahirnya kapan klo ga ad persiapan. waktu it ttangga saya jg gt nurut bgt kata ortunya "pamali beli baju bayi blm lahir" alhasil pas lahiran kelabakan nyari baju bayi, untungnya sekitar rmhnya tuh banyak yg abis lahiran jd punya baju bayi selebihnya suaminya langsung k pasar istrinya lahiran.

4y trước

nah itu jg yg harus jd pertimbangan bun, penting bgt mempersiapkan kebutuhan bayi sblm hpl.