selangkangan

Di ksh ap bun biar cpt smbuh

selangkangan
384 Các câu trả lời

ingat ank aku kmrn pas umur 2bln jga kyk gitu pantatnya smpai koyak mlh..tp bkn kslhan saya soal ny dia lg d rwt d ruang nicu jdi yg ngrwtnya bkn sya sustr mkn jarang d ganti popok olh sustr ny...secara sya bsa besuk sehari cuma 2x tu pun cuma batas wktu 30mnt kurang...pas kluar nicu liat pantatnya da parah...nangis aku ny sejadi2nya...trs d ksh salam sama doktr gk mumpan lg mlh tamba parah...untung ada sustr yg tau obt kampung d ksh taunya pakai minyak sayur sama parutan kunyit d campur n di panaskan sbntr bun...alhmdulilah sembuh dlm 3hri...ank aku emg msuk ruang nicu gara2 mncrt parah n sdh kekurangan cairan pdhal cpt aku bwk k rmh sakit tp d rmh sakit pelayanannya buruk jdi aku bwh k rmh sakit kota menempuh prjlnan lebih dr 6 jam n ank sya gk mau nyusu sama sekali cuma d ksh air putih donk selama prjlnan jdi smpai d rmh skit propinsi da tdk sadarkan diri...dan alhmdulilah skrng da besar bun da 3thn lebih ank nya...lw ingat kjadian tu buat skdar mrh ama dia nya aku gk snggup lw pun dia nya senakal napapun 😢😢 troma aku ny

4y trước

Sama kyk ankku bun msuk nicu 16hari.. Setelah kluar nicu pantatnya pun gtu.. Tapi aq d ksh resep dokter myco z. Alhamdulillah cepet kering dan bekasnya hilang.. Jadi skrg aq sllu sedia myco z d rmh,, biar kalau ada ruam atau iritasi lagi langsung aq ksh aja bun

Ya Allah kasihan bgd kamu nak,,gini bund aku mau bertanya saat ruam popok masih sedikit belom menyebar kenapa g langsung ambil tindakan kasih minyak zaitun/minyak kelapa vco ruam terjadi bisa krna g cocok pospaknya atau kelamaan ganti popok, sedih sih klo ada anak yg ruam sampe segitu parahnya berati si ibu awalnya terlalu menyepelekn/mlah terlalu cuek g mau repot tetep di pakein pospak ,skrg klo dh parah mending stop dlu pake pospaknya jgn di pakein sama sekali sampai si anak sembuh stiap mandi/ stiap cebokin pake sabun lactacdy baby bisa jg pake sabamed trs jgn pakein pospak lg,beli salep myco-z di apotik/bepathen itu ckup ampuh buat ruam next lebih perhatian ya bund sama anak,jgn hanya fokus pada yg lain apa lgi hape 🙂

Yaa Rabbi sampe kyk gt ga kebayang rasanya 😭 Aku liat ada 1 bintik merah tanda mau ruam gr2 ganti merk diaper aja udah panik, langsung kasi extra baby cream nya tiap ganti diaper (biasanya cuma oles baby cream pasca mandi) Saran bun, kalo mau pake diaper ekonomis, rajin2 oles baby cream tiap ganti diaper Kalo males oles2 pake diaper yg premium Bagus lagi kalo rajin oles plus dipakein yg premium. Btw aku pake baby cream zwitsal yg ada zinc nya. Dikombinasiin dg mandi pake lactacyd baby, insyaAllah sembuh bun ruamnya.

Anak sya bulan lalu kaya gitu bun, jangan dulu di pakein diapers pake celana aja jngan pake popok tali. Setiap dede pip/pup langsung bersihin pake air anget/tisu basah. Di bagian lipetan selangkangan harus bener² kering. Ngeringinnya bisa pake tisu kering. Kalo udh kering kalo sya pake cream diapers rush cusson baby bun. Dibagian selangkangan nya. Atau kalo mau cpet sembuh pake salep bepanthen itu lebih manjur cuman mahal hhe😊 smoga membantu

Ngeri kasian bnget 🥺dde nya.. itu awal ny gmn bisa gitu Bun ... Jngn pake Pampers 24 jam Bun klo bisa .. saya sih pakein Pempers anak paling klo dia susah tidur. Klo mau pergi . Klo dia gampang mah tidur ny saya ga pakein Pempers saya perlakin aja kasur biar ngompol ny g tembus . isi 40 PC aj saya mah bisa sampe 1bulan lebih ☺️. Kasian sih saya mah ga tega klo udah keliatan jiplak aja saya kasian padahal blom ruam baru jiplak bekas ny .

Ya Allah. Kasian bgt dedenya. Pasti perih bgt itu bun. Dan rewel. Anak q selangkangan Aja segaris yg lecet sampe belahan pantat Aja rewel, perih ngeliatnya. Apa lagi ini. Jangan d bedakin bun. Bersihin pup/pipisnya harus pelan", bersih. Coba pake aer anget kuku, harus bersih Dan kering. Rutin pake cream baby Coba. Tiap habis Mandi Dan 2-3 jam sekali pakein cream baby. Tpi bawa k bidan dlu Coba siapa Tau d kasih salep atau apa gtu. Kasian bun

Astaqfirullah.. Gk ko ganti2 pempes dia.. Jgn lah pempes buat pakek sekali cuci kering cuci kering.. Mendingan gk osah pakek pempes.. Kecing langsung cuci.. Kalau pantat ko yg kek gitu gmn.. Setiap hari pasti merintih.. Ya allah nangis kita lah.. Syg anaknya😨 baby cream ko beli cuma 20 rb nya.. Pakek setiap hari.. Gk osah ko pakek kan pempes dlu.. Gk pp capek ngepel demi kebaikan anak.. Baik anak ko sendiri yg happy

Ya Allah ya robbi Itu gmn ceritanya sampe kygt?? Jarang ganti pampers kah bu??atau kenapa Tiap pempes penuh habis pipis/pupp selalu kasih minyak zaitun daerah selangkangan smpe dubur untuk mencegah ruam popok. Kasian loh weee ga nyaman&sakit ituu Itu daerah sensitif buu usahain sebelum terjadi hal hal yg ga diinginkan kita sebagai emakkk mencegahnya🥺🥺 Kasian lah wee smpe bgtuu ga tega liatnya

Kemarin baby aku kaya gini juga.. Sampai pake popok kain biar ruamnya hilang.. . Tapi setelah itu balik lagi.. Trus kdokter dikasih salep ini alhamdulillah 2 hari sembuh total.. Setelah itu saya ganti dengan minyak vco oil(minyak kelapa) setiap pakein popok.. Sampai sekarang alhamdulillah ga pernah ruam lagi kaya dulu.. Dan sekarang sering banget gonta ganti popok malahan... Tetep aman

4y trước

Amiin trims bund

Waduuh kok bisa smpe gtu bun, pasti tetep dpakein popok nih nggk pernah d anginin.. Coba deh bun pakein popoknya pas malem aja, siang cuma pakein celana aja.. Trus kalo pake popok malem sering" bangun gantiin, setiap ganti popok lap pake air hangat trus keringin habis itu pakein baby cream setelah itu baru pakein popok.. Intinya jngan males bun demi ksehatan & knyamanan anak😊

4y trước

Udh ky gini mah stop pake pospak soalnya udh parah