Susah buang air besar kehamilan 8bln

Di kehamilan 8bln ini susah bgtt buang air kadang sampe 4hari baru keluar, padahal sudah setiap hari saya nongkrong di wc supaya bab, sampe pegel bgtt karena lama jongkok, apakah wajar bun sperti ini?? Ada yg sama gak

2 Các câu trả lời

banyak makan sayuran bun, atau buah . saya biasa kalau pagi waktu bangun tidur, minum air hangat 1 gelas, atau minum susu 1 gelas dalam keadaan perut kosong. ga lama saya BAB bun. mungkin bisa dicoba.

Makan banyak pepaya matang atau buah naga, rutin minum yakult atau yogurt tiap hari, banyak minum air putih