Surat rujukan

Di daerah bunda sama gk ya kalo mau USG pake BPJS kan harus pke surat rujukan dulu trrus katanya bikin surat rujukan harus ada banyak keluhan sedangkan gk ada keluhan apa" gimna ya bund?? Kmarin kata doktr SPOG ku sayang kalo punya bpjs pke bpjs dulu suruh minta surat rujukan dulu harus bilang banyak keluhan gitu bund#seriusnanya

38 Các câu trả lời

harus ada indikasi Bun.. aku dulu juga pas usia kehamilan 7bulan juga pingin minta rujukan buat USG. tapi katanya harus ada indikasi. akhirnya cek lab,hasil cek gula darah agak tinggi. jadi langsung dirujuk. tapi semua orang pasti pingin hamil sehat² aja Bun.. jangan kaya aku. pas hamil tensi tinggi,gula ikut naik

1y trước

Alhamdulillah klo saya ngga ada keluhan Bun.. tapi ngga tau kenapa tensi diatas 140 terus. gula diatas 160. tapi biasa aja nggak pusing atau lemes

tergantung daerah .tempat kelahiranku .pelayanan kesehatan sangat bagus.bumil 7 bulan wajib usg dikasih rujukan .tempat suamiku harus ada keluhan . aku yg ada keluhanpun kmaren maksa2 .minta rujukan sama susternya nanti kalau udah mules langsung ke ugd .alhasil malam kontrol langsung oprasi.

trgantung bun...kan sebagai pngguna bpjs sebetulnya dpat jatah 4x..tm1 1x,tm2 1x,tm3 2x...kalau faskesnya enak bunda bkal dikasih rujukan sesuai jatahnya tanpa ada indikasi medis.nah kalau tempat faskesnya ribet kek aq dlu ya g bkal dikasih tnpa ada indikasi medis alias urgent...

1y trước

klau Yang ribet emang gtu bun...faskesq dlu kalau but priksa umum enak...yg g enak bidan faskesnya

klo dipuskemas aku sih bun meskipun md ada keluhan tp ttp aja dpt rujukan untuk rs. melakukan usg untuk mengetahui perkembangan janinx...jd sy tuh periksa kepuskemas dan jg periksa kedokter spog bun..setiap bulan usf dan itu gartis ditanggung bpjs

tergantung faskes 1 nya kayanya bund. kalau saya kmrn tm1 diberi rujukan wkt sedang puncaknya mual muntah dan emang ktny hrs usg jg di tm1. wkt tm2 jg saya diberi rujukan krn sejak awal hamil br 1x usg. trs tm3 krn emang hrs tau kondisi janin bund

aku jga kmaren gitu bun minta surat rujukan ditanyain keluhan keluhan nya apa? kmaren emang kebetulan q ada flek makanya rujukan nya di kasih itu pun suruh tunggu beberapa hari klo emang mash keluar langsung aja suruh ngambil rujukan nya

1y trước

trs gmn Bun knp flek kl saya karena plasenta letak nya rendah

iya Bun harus minta surat rujukan dari faskes BPJS kita, kalau aku kmrn ada keluhan keputihan makanya aku minta rujukan untk USG takutnya ngaruh ke ketuban Alhamdulillah normal² aja. cek Hb di lab faskes juga gratis krna make BPJS/kis

kalo di daerahku, BPJS ke cover kalau Kehamilan nya ada keluhan yg mengharuskan harus di USG,, jadi sama faskes 1 di kasih rujukan buat USG ,, kalau kehamilan nya baik-baik saja gak dikasih rujukan,, kalau di daerah lain gatau

Iya kalo pake bpjs memang harus ada keluhan bun, aku kemarin pas hamil tensi tinggi jd dibuatkan rujukan USG, misal ngga ada keluhan ya ngga bakal dikasih rujukan bun

1y trước

Aku yg kelas 3 jadi cuma 35rb

emg hrs ada rujukan dan ada indikasi medis sih. ini aja saya tau pas tm3 akhir, krn ya aku bnrn gatau kalo usg bisa make bpjs tp harus ada indikasi . Kebetulan aku emg ada indikasi ya jd di kasih aja sm faskes 1 ku.

1y trước

Bpjs sma kis beda bun , kalo kis mmg jatah dr pemerintah utk . Artinya udah pilihan .. Kalo bpjs bisa dftar mandiri atau yg berbayar tiap bulan itu . Q gk dpt kis tp dftar bpjs online di apk JKN