Surat rujukan

Di daerah bunda sama gk ya kalo mau USG pake BPJS kan harus pke surat rujukan dulu trrus katanya bikin surat rujukan harus ada banyak keluhan sedangkan gk ada keluhan apa" gimna ya bund?? Kmarin kata doktr SPOG ku sayang kalo punya bpjs pke bpjs dulu suruh minta surat rujukan dulu harus bilang banyak keluhan gitu bund#seriusnanya

38 Các câu trả lời

bener bun harus bnyk keluhan. kalo sekedar USG gak bakal keluar bun, diagnosanya apa kn gitu nanti d tanyain. sya aj kemarin hamil perpanjang rujukan gk bisa ktanya udah gk ada keluhan gk bsa d perpnjang.

ih bahagia bgt bun gada keluhan. aku dirujuk ke rs karena flek. selama hamil gada yg namanya ketemu bidan lagi. insyaa Allah rabu ini baru ketemu bidan. semoga sehat selalu dan gada keluhan juga aamiiin

Aku sebelumnya usg di klinik sama dr spog sempet ada lilitan bun terus minta rujukan ke faskes 1 puskesmas biar usg pake bpjs dirs buat ngecek msh ada lilitan apa gak dan dikasih kok surat rujukan nya

tadi aku habis minta surat rujukan ke puskesmas bun, boleh kok ada kesempatan 1x selama kehamilan tanpa ada gejala apapun. coba tanya bidannya dulu siapa tau bisa ngasih solusi 😊

nggak harus ada keluhan kok Bun .. minta surat aja dulu sama SpOG nya bilang mau buat minta rujukan nanti juga dibuatkan .. itu si pengalaman aku bun

kl menurut ku gpp Bun mending USG pribadi aja kan ada yg cuma 200rb 2 atau 3x aja USG yg penting kondisi baik sehat drpd dpt rujukan ada keluhan 😩

iya sama.. minta rujukan harus disertai keluhan, amit2 ya mesti ada keluhan sakit. kalo keluhan biar irit biaya apa bakal dikasih?🤣🤣

1y trước

iya amit"bngt,,

kalau usg di RS mau pakai bpjs harus ada keluhan bun untuk minta rujukan dr puskesmas. kalau tidak gabisa

Wajib usg ibu hamil itu di TM1 1x, TM2 1x, TM3 2x… Jadi harusnya tiap TM dapat rujukan buat usg…

d tempatku jg ga boleh bund, apalagi skrg kn puskesmas ada usg nya jg tp msh 2d.