mohon maaf apabila pertanyaan terlalu ekstrim

Di bulan keberapa bunda2 melakukan hubungan suami istri setelah melahirkan? Saya bertanya demikian karena selalu ada rasa takut apabila suami mengajak hal tersebut.

51 Các câu trả lời

Hahaha sekuatnya bunda aja😅 Kalau lahiran normal mah gak sampe sebulan, kalau luka di miss v sudah sembuh ya layanin aja. Tapi kalau bunda ga siap secara mental ya saling cerita aja sama suami. Tapi kalau lahiran sc kalau bisa setengah tahun jangan dulu. Karena luka sc minimal sembuh 3bulan. Itupun tergantung obatnya bagus apa engga. Tapi sakitnya sc gak akan hilang sampai bertahun-tahun sih. Maksudnya sakit ini rasa nyilu/nyeri yg tiba2 muncul saat kecapean. Begituan kan cape bun hahaha

Sehabis melahirkan baiknya langsung tanya ke dokter bun, kapan boleh mulai berhubungan lagi sama suami biasanya. Kalo dokter sudah bilang di bulan ke berapa gt, tinggal dari kitanya aja memberanikan diri, harusnya udah ga masalah kalo jd masalah, salahin dokternya 😂

Byk bgt liat yg berani brhub smpe berbulan bulan... Salutt👏 Tp kyk nya lebay deh.. wkwkw Melahirkan normal bekas jahit seminggu jd ud sembuh kok.... Ikutin ap suami jgn smpe di tahan smpe berbulan bulan.. ga kasian ap.. Dri pd paksu jajan di luar #eehh 🤭

5y trước

10 dri laki2 pst ad 8 yg bgtu loh , Jaman skg ya 🙈 Jgn main2

Selesai nifas , Tergantung paksu masing2 aj ya.. Tahan nya smpai kapan saja 🙈🙈 Dan pastiin bunda2 bekas jahitan msV ud bner2 sembuh / kering Jgn lupa KB , Tkut na isi lg , kan msi ad rasa2 trauma nya pas melahirkan ga lama 🙈🙈🙈🤣🤣🤣

Saya dulu lahiran normal brani HB lg stelah 2 bulan, kbetulan lahiran di kmpung jd trpisah sm suami, pd saat HB, lg hot2 nya si bayik bangun dan tampang nya bingung karena kasur goyang2 dan dy gak nangis 😃😃😃 jd lucu klo inget itu 😄

Aku br berani pas 4,5 bulan HB sm suami. Karena meyakinkan jahitan kering. Dan rasanya sm skali ga sakit. Malah lebih enak HB setelah melahirkan. Kalo dlu masih sempit jd agak pedes gitu huh hah -,- wk

kalo kata ortu mah setaun klo bisa.. v pasti gk mungkin.. saya kant lagi hamil nih,, saya niat dari skarang klo dede lahir saya mu berhubungan pas dede udah 6 bulan ajj.. tapi tu juga harus d KB dlu..

Slsei nifas katanya luka sudah sembuh...tp beberapa buibu ada yg masih terasa sakit ya (maklum tukang survey)😅kalo belom siap gk usah dlu Bun, kalo mau dicoba boleh" aja sih pelan"

Dua bulan lebih suami udah ngajak.. itu pun rasa sakitnya luar biasa kayak diperawanin lagi rasanya bun 😅 Akhirnya paksu ga tega jadi ga minta lagi deh 😂

2,5 bln bun,,, karna hati2 loh bund,, laki laki mah,, sex gk ada matinya,,ampe tua pun pasti msh mikirin sex,, dri pda dri pda,,lbh baik kta kasih sesuai aturan nya..

5y trước

Iya bun. Aku aja yg masih nunggu hpl 2 minggu lagi . Suami udah buat rencana hb setelah nifas katanya . Aku bilang . Tunggu 6 bulan . Eh dia nya gak mau . Mau nya habis nifas 🤦🤦