Khitanan anak perempuan

Di baca ya bun khitanan untuk anak perempuan itu bahaya .

59 Các câu trả lời

Kata mama saya pas dulu masih hidup,semua anak2nya di sunat anak pertamanya (kakak pertama ku perempuan di sunat) kakak ke2 ku lelaki di sunat,saya pun di sunat. Dan anak perempuan saya juga sunat dulu,dulu pas anak saya saya yg nanya ke bidan. Dan atas persetujuan saya dan suami akhirnya anak perempuan kami pas umur 40hri juga di sunat sekalian nindin. Gak di potong kek anak lelaki,yg saya liat pas anak perempuan saya dulu kek di robek dikit berdarah juga kek abis di suntik abis itu ilang sndiri. Jadi mau di sunat apa engga itu tergantung ortunya masing2🙏 Yg jelas memudahkan saat kita/anak telah dewasa untuk membersihkan kewanitaannya sendiri Untuk bisa mengatur libidonya Biar gak jd sarang kuman/bakteri Saya cuman di kasih tau seperti itu sama bidan saya pas anak saya ke2 saya yg perempuan di sunat.

Ibu2 yang disunat pada ribut, katanya sunat perempuan ngga dipotong. Btw, Sunat laki2 juga ga ada yg dipotong. Wkwkw... Kalau dipotong2 itu namanya udah ga sunat lagi. Maaf melenceng. Cuma mau bilang aja. Disunat ga disunat, intinya baca postingan jangan pakai sumbu pendek bu. Baca tuh, tanggapan yg ujub, "aku disunat sampai sekarang ga apa2 tuh,". Bu ibu, itu udah termasuk kalimat ujub. Mirip keujuban emak2 yang lain soal MPASi dini, "aku waktu kecil usia 2 bulan dikasih pisang, gede juga" Ujuuuubbbb buuu. Hati2... Di kamu ya ga apa. Di orang ada yg berkasus. Karena saya belum dapat hadits yang mengemukakan teknik khitannya perempuan secara detail. Jadi kalau ada ilmu baru yang disampaikan orang, terima aja dulu. Resapi. Bukan dikomplain2 langsung. Itu yg namanya sumbu pendek.

5y trước

Anak laki2 saya disunat, kulitnya bukan cuma dikelupas loh. Tapi dipotong juga kulit yg menutupi kepala penis. Kalo kelupas tanpa potong nanti kulitnya jadi hiasan dong menggelantung tanpa arah dan tujuan.

Klo mau posting ssuatu itu apalgi postingan sprt ini hrus d'cari tau betul kevalitan informasinya bun, cari bener2 tntang hadistnya dlu, trs cari tau juga khitan prempuan itu sprt apa? Sma gk sprt khitan pada laki2 ato brbeda, jgn smp bunda trtuju hnya dgn 1 sumber informasi, tp hrus cari tau lebih luas lg, kan hp nya udh smart, lgian khitan pada bayi perempuan itu hak dan kputusan org tua masing2 mau bayi perempuannya d'khitan apa gk? Saya wktu bayi d'khitan, tp gk merasa tuh hak saya d'renggut, jadi d'renggut sprt apa?

5y trước

huuhuu saya setuju bun..

Perlu diketahui, sunat perempuan sesuai bunyi hadist dalam gambar. Hanya dibersihkan, bukan dipotong. Karena alat kelamin perempuan dan laki2 beda, jadi perlakuan sunat juga beda. Kalo laki2 beneran berdarah, perempuan nggak berdarah sama sekali, hanya dibersihkan, tapi dalam Islam tetap disebut sunat. Diingat ya bu ibu. Kalo di Mesir sampai ada yg meninggal, artinya memang dipotong klitorisnya, itu tidak sesuai hadist Nabi. Makanya haram karena emang menyakiti

Saran saya bunda coba simak vidio nya Ustadz Dr. Zainul Akbar mengenai khitan Anak perempuan. Khitan anak perempuan itu bukan dipotong seperti khitan laki laki bun, hmm.. Dan, didalam Agama Islam Khitan Perempuan itu Sunnah. Tambahan : Saya di khitan waktu masih bayi, tapi Alhamdulillah melahirkan dengan normal dan cepat. MasyaAllah

5y trước

iyaa bun, anakku juga perempuan.. dan sehabis dikhitan pagi, siangnya udah gak kenapa napa tuh, gak bikin anak sakit panas atau rewel, semua biasa aja. Artinya tidak ada yg disakiti atau bahaya.

Merenggut hak anak apa? Hahaha kok aku ketawa, tp yaudah terserah ibu nya aja mau sunat apa gak Btw, aku disunat, semua disunat tp gpp Terus ada yg bilang hubungan sex jd rendah, tp kok aku enggak ya 😅 sama suami malah aku terus yg ngajakin 😂 Arti sunat jg bukan dipotong bgt bu ibu, cuma dikit doang dan ga berdarah ☺️

5y trước

Iya kan hahaha

Stau saya sih bukan di sunat kek di potong gitu tapi kek cuman di kerik di kmaluanya kek ada yg di bersihin gitu, kalo emang sperti itu kajianya sunat wanita bahaya gimnaa dengan ibu ibu jaman dulu dan diri kita sendiri yg jadi ibu, kbanyakam dari kita sbagi wanita mungkin bayinya juga di sunat sama ortu kita masing masing

Daripada ribut perempuan sunat apa ga, itu balik ke kepercayaan masing2. Toh, yg bener haram atau ga sunat perempuan itu hanya Allah SWT bukan umatNya. Yg nanggung dosa jg diri sendiri. Lebih baik banyak2 berdoa supaya Indonesia bebas Covid-19🙏😇

Anak saya di khitan di bidan. Gk ada yg di potong tp cm d bersihkan saja kyk ada secuil kulit. Ini katanya agak bau. Udh prosesnya jg gk smpe 1 mnt, darahnya cm setets doang yg kluar. Bahkan baby2 tetangga saya yg beda agama baby perempuan di khitan jg di bidan itu.

5y trước

Dikiranya dipotong sampe ngerubah bentuk kali ya bun 😅

Sebelum dipost dipelajari dulu Bun khitan perempuan itu seperti apa, dan benar benar dikaji haditsnya. Jangan asal comot aja langsung setuju dan share Bun, malah malu maluin sendiri dikiranya bunda gak ngaji sampai masalah khitan aja salah persepsi.

5y trước

Betul banget.