khitanan bayi perempuan

Assalaamualaykum mom's.. pentingkah bayi perempuan d khitan ?

5 Các câu trả lời

penting nggak penting bunda itu tergantung keinginan bunda nya soalnya sebenarnya bukan di khitan bun tapi di congkel bunda di ambil yg putih putih nya kaya nasi 1 butir kata orang tua dulu kalau nggak di congkel takut nya miss V nya bengkak bunda kata nya sih saya juga nggak tau saya nggak mau ambil resiko makanya anak aya usia 2 bulan langsung saya bawa ke bidan dan di congkel bunda

khitan pada bayi perempuan tidak memiliki efek apa" bund. bahkan bisa mengganggu sistem reproduksinya, di agama pun jg tidak ada anjuran bwt khitan anak perempuan. jika masih ada adat seperti itu bs di hilangkan. karena sungguh tidak masuk di akal, sama saj menyiksa, karena khitan itu bukan kodrat ny wanita

6y trước

😁👍

sekarang memang sudah tidak dibolehkan lg utk sunat perempuan, tp terkadang yg sering bawel itu adalah orang tua kita, nah saran saya sih cukup divulva hygiene aja, jd nanti bagian miss v bayi akan dibersihkan dr kotoran yg dulu terbawa saat dia lahir, bentuknya seperti keputihan yg lengket

6y trước

bisa sendiri klu kita faham tp klu g berani datangi bidan aja

mlah bahaya bun katanya menurut medis

ngikut keiklasan bunda aja bun