KIS APBD

Di sini ada yg lahiran pake BPJS tipe KIS PBI (Penerima Bantuan Iuran )? Kalo pindah domisili ternyata ga bisa dipake donk .... Sharing ya Bun Makasii

2 Các câu trả lời

Bun mau ikut nanya nih... kejadian nya seperti saya.tapi saya masih bingung Jadi gini awal saya bikin BPJS itu di Cimahi Selatan daerah Bandung , nah saya nikah 2019 dan sekarang tinggal di serang, pas saya mau bayar tagihan awal bulan kemaren 2,4 jt , saya aneh ko BPJS saya aktif , ternyata saya terdaftar ke peserta BPJS PBI APBD tanpa sepengetahuan saya, sekarang BPJS saya ga bisa di pake disini walau udah lunas tunggakannya, karena faskes nya Cimahi Selatan, saya hubungi call center BPJS katanya saya harus menonaktifkan kepesertaan saya dari BPJS PBI ke BPJS mandiri melalui dinas sosial? Yg saya keluhkan ternyata proses penonaktifan nya bisa 6 bulan, sedangkan saya lahiran bulan depan ? Bingung saya harus gimana?

4y trước

Halo Bun, jadinya gimana bun? kasus kita sama

Saya juga pakai KIS yang dari pemerintah dan ketika ganti domisili alhamdullilah bisa diurus juga

5y trước

Kok bs y Bun sya jg telpcall center nya ga bs dipake kcuali keadaangawat darurat lho. Jd dipakenya hrs sesuai faskes di Kis yg dr pemerintah