Bb

Di sini ada ga bayi asi 1 th tapi bb nya 7 kg? Sedih.. aku d bilangin dokter bahwa dde th kurang dr normal. Padahal dde susah Mkan tuh smnjak tumbuh gigi. Biasanya segut segut wae. Tips nya donggg biar bb naik

8 Các câu trả lời

Mksdnya tidak normal apa ya bun? Soalnya kmren2 anakku usia sgtu beratnya malah lbih.. tp dokter anak ga pernah bilang tidak normal 😁😁

5y trước

Iyah ih maksud ku bkn tdk normal tpi kurang dr normal. Tapi klau d kalikn bb pas lahir pas lah

BB anak 1 tahun minimal 3x dari berat lahir. Jadi tinggal dihitung aja bun 😊 Kalau kurang dari standar saran saya bawa ke dsa..

5y trước

Kalau prematur ada tabelnya sendiri kalau gak salah bun. Coba gabung di grup prematur indonesia 😊

Kalo utk anak 1 th emang fokusnya udh di gizi makanannya mom, bukan di susu lagi. Konsultasi dg ahli giizi

5y trước

Kalo tumbuh gigi emang bayi ngerasa ga nyaman, makan sedikit2 aja tapi lbh sering mom..

Coba makananya lbh lunak

Cb d ksh vitamin bun dedek'y

Coba di kasih vitamin bun

5y trước

Iyah bun Mkasih

Kalau laki2 bb min 7,7kg..kalau perempuan bb min 7,0kg bun. Saran saya sii ke dsa minta vit bun tapi kalau anak bunda sehat ceria harusnya gak masalah.

5y trước

Ada tabelnya lah bun..silahkan searchung sendiri di google yaa bun. Tabel yg saya lihat bersumber dari WHO (World Health Organization)

Sama bun... Dulu anak saya juga gitu.. Bbsusah naik.. Makanannya aja yang divariasi in ga harus makan nasi yang penting gizi seimbang

5y trước

Iya bun. Tapi sebisa mungkin dijadiin makanan yang menarik buat anak misal kue atau snack gt biar anaknya mau makan.. Kan makan juga ga harus nasi yang penting nutrisinya terpenuhi