Mengapa hamil 11 minggu belum bisa dideteksi detak jantung nya menggunakan alat deteksi bidan ?

Deteksi jantung

9 Các câu trả lời

saya pagi2 ke bidan usg 2D sktr jam 9 pagi, katanya 12minggu tp janin tdk terdeteksi ,dtknjntung tdk ada dan tdk ada ap2 dlm rhim saya alias kosong, saya gak percaya karna saya juga gak ada keluhan. lalu saya langsung caw krmh sakit kunjungi dokter spesialis kandungan itu jam 3 sore saya diperiksa lalu di usg transvaginal, dokter bilang janin saya ada detak jantung nya sehat sekali, awal ny saya cemas/syok langsung turun tensi mndgr pernyataan bidan , kata dokter besok2 usg jgn ke bidan, krna bidan tdk ada hak utk mendiagnosa ibu hamil ,dan tdk ada hak dan wewenang bidan utk USG ibu hamil, bgtulah kata dokter..saya kapok ke bidan utk usg. kta dokter nya kalo ada keluhan mengenai kandungan, seperti flek, langsung periksa ke dokter kandungan jgn ke bidan.

2y trước

saya jg pas tau awal hamil pas 4 week, coba usg ke bidan. bidan nya boddy shaming banget sama saya, gak begitu ngejelasin jg apa yg hasil dari usg nya. gak dikasih vit asam folat jg. harga nya aja yg mahal. kapok!

kalau alat bidang memang lama bun kt dokterku 16 -18 w baru kedengeran ... mending ke SPOG bun 4 weeks udh ada detak jantung . 7,6 weeks aku cek jg aman hehe

kalo pake Doppler biasanya 16w keatas baru bsa kedengeran bunda, tp kalo usg di usia kehamilan bunda itu harusnya udah jelas bgt ya djj nya

2y trước

klo sy kmren pke dopler itu ga kedengeran apa karna kulit perut sya tebal , karna sya agak gemuk

Aku alhamdullilah udh bun cuma agak lama 5 menit awal blm kedengeran pas selang 5 menit langsung kedengeran detak jantungnya

2y trước

Pengelaman aku sendiri bun aku baru periksa 2 minggu yg lalu

ooh begitu ya bunn . mkasih ya bun , soal nya trauma bgt klo gak kedengeran djj . sya pernah keggurn soalnya ..

Sampe usia 4 bulan jg blm terditek bun kl pake alat yg bidan, kl usg dr usia 9w sudah terdengar

Saya 15 minggu aja masih belum jelas kedengeran bund kalau di bidan, kalau di usg jelas

Coba USG bun k dokter , saya 8W Sdh trdengr detak jntung

2y trước

iya bun sya mau usg untuk memastikan djj nya

Cona usg ke donter obgyn aja bun