Anak saya demam batuk flu, suaranta hilang, apakah ada yg mengalami hal yg serupa dengan saya 😪🥺

Demam batuk flu #bantusharing

Anak saya demam batuk flu, suaranta hilang, apakah ada yg mengalami hal yg serupa dengan saya 😪🥺
12 Các câu trả lời

Minggu lalu bayi saya ngalamin jg bun. Demam, batuk, pilek, suaranya serak sampe mkn gak mau akhirnya konsul ke bidan di kasih obat puyer sama antibiotik tp demamnya doang yg sembuh. anaknya masih rewel, gak mau makan, maunya di gendong terus, tdr jg maunya di gendong. aku WA bidan nya disuruh beli candistin trus aku rutinin kasih candistin alhamdulillah sembuh. udah gak batuk lg, suaranya jg gak serek lg, dah mau makan lg.

lagi musim mak.. klo aku pribadi batuk ringan + flu 3 hari gak sembuh langsung cuz dokter.. klo pake demam gak nunggu lama2 malam demam pagi cuz bawaa ke dokter.. klo masalah pilek anak ku tiap hari pilek.. krn ada riwayat alergi.. penanganan di rumah, sedia transpulmin, cessa, difusser, pure kid essensual oil, vick baby alat2 perang itu wajib ada dirumah klo pergi ya dibawa kecuali difusser nyaa...

klo sudah lebih dri 3 hari demam tdak turun sebaiknya lngsung ke DSA. anakku beberapa waktu lalu juga gitu, flu batuk dan demam yg naik turun. sya cuma perawatan di rumah dan rutin minumkan si adek parasetamol, tpi setelah hari ke 4 ga ada perubahan akhirnya lngsung ke dokter anak. alhamdulillah sehari setelah kunjungan ke dokter demamnya mereda, paling batuk pilek butuh sekitar 3 hari bru betul² pulih.

anak sy jg lagi demam, stay 38.5 panasnya ga turun2, tadinya ngira mau tumbuh gigi, tp pas sy cek gaada gusi yg bakal numbuh gigi, gaada batuk gaada pilek juga. mau bawa periksa ke dokter tp kata suami nnti aja kalo udh tembus 39 baru periksa ☹

3y trước

cepet sembuh dan sehat yah bun untuk baby nya. anak saya juga skrg bapil, ingusnya meler meler susah nafas jadi rewel😟

waktu itu pengalaman anak flu bapil selain berobat aku pake diffuser trs pake minyak essensial oil yg untuk bapil (yang aman untuk anak) supaya hidungnya ga mampet ditambah cessa oil bapil alhamdulillah sembuh

emang lg musim bu, anak sy dan 2 sepupunya jg sama batuk flu, 2hr demam langsung sy bawa ke puskes alhamdulillah langsung reda. lebih baik langsung diperiksakan aja yah

klo saya suka menyimpan obat Paracetamol anak sebagai pertolongan pertama klo udh tiga hari GA turun demamnya bawa aja ke dokter atau Puskesmas

terakhir anak saya demam batpil juga suara serak mau hilang Krn lendir batuk sama karena rewel nangis

ank sya jgha kmrin bun pns tinggi sma btuk pilek alhmdulillh skrng tinggl batuknya

Lg musim flu bund, langsung ke dsa yaa supaya dapet obat anaknya