Ya Allah rsanya deg"kan adek blum lagir 41w4d

deg"kan adek blum lahir udah lwat hpl😫😫,YA ALLAH semoga cepet di beri kontraksi asli🤲🤲.... hri ini 41w4d adek🤰🤰ayo kita berjuang bareng😭🥺🥺 mntak do'a nya ya bunda" semoga cepet lahir...🙏🙏

14 Các câu trả lời

seperti saya kemarin bun, saya juga kemarin lahiran di 40week4day yg penting hasil usg terakhir kondisi ny baik gpp bun, ditunggu aja gelombang cinta ny.. kalo saya kemarin sama juga was² gasabar tkut knp² dll soalny hasil usg terakhir ny ketuban udah keruh jd khawatir krn gak lahir² pdhl dr usg trakhir udh dikasih obat buat meningkatkan intensitas kontraksiny sampe akhirny di 40w4d habis sahur mulai kontraksi intens bgt sampe siang akhirny ke rs buat cek trnyta pembukaan 2 lanjut terus seharian sampe akhirnya lahir tengah malem nya. tetep semangat bunda jangan setres di nikmati aja masa² terakhir ini ngerasain baby di dalem perut krn nanti ny bakal kangen sm rasa dia di dalem perut bun.. semoga sgera diberi gelombang cinta ya dan dipermudah smuany dilancarkan nanti persalinan nya, aamiin

saya kemaren bun.40w1d belum keluar tanda2ny belum ada kontraksi juga lansung pergi kedokter usg bun.trus dokter ngasih waktu 3 hari kedepan.kalo belum juga diinduksi.katanya ngak baik kalo lewat dr tgl bun.tp ternyata malam sehabis dr dokter keluat darah berlendir trus kontraksi mulai dirasa malam itu sampai lahir lah si dedek 40w4d bun.lama emang kontraksinya itu pun pas pembukaan 8 karena ngak maju juga akhirnya di induksi bun.kalo saran saya sebaiknya diperiksa bun.takut kenapa2 ke sidedek didalam bun

2y trước

saya lahiran di rs bun.dr bukaan 5 udah ke rs.itu pas 40w3d.ternyata sampai besoknya lagi masih d pembukaan 8 akhirnya diinduksi karena memang dokter udah janjiin harus lahir di 40w4d bun.saya ngak tau alasannya apa tp menurut saya dokter pasti punya pertimbangan sendiri.mungkin karena melihat plasenta atau air ketuban atau kondisi janinnya.karena itu sebaiknya bunda lebih baik periksa bun.bukan nakutin kalo ditempat saya ada beberapa kasus yg kalo orang sini bilang anaknya ngak ada karena lama dijalan.gitu katanya bun

udh ke dokter atau usg ga bun? penting loh diatas kehamilan 37week di pantau terus sy juga ke dokter + bidan waktu 38 week sy ditawarin induksi tp suami sy gamau, ahirnya nunggu kontraksi asli ahirnya alhamdulillah ada di 40w2d itu jg dipantau tiap minggu tkt ada pengapuran plasenta, atau ketuban keruh tp alhamdulillah semua baik

2y trước

tpi bu diyang, di cari tau sebabnya lebih baik loh, bukannya diem2 aja santai, banyak kasus yg malah jelek karna akibat diem2 aja. lebuh baik ngerasain induksi sakit dri pada amit2. bahkan iru udh 40w lebih... jangan kasih saran aneh

Udah 41W lebih loh mom, jangan diremehkan. Saran saya segera bikin appointment dng SpOG langganan anda, nanti biasanya akan diberikan dua opsi ; induksi atau SC. Kehamilan lebih dari HPL itu membahayakan janin, takutnya plasenta mengapur, ketuban menipis atau keruh. Jangan disepelekan ya mom.

saya waktu kmrn hamil usia kehamilan sudah lewat sy rajin USG Bun untuk kontrol tetap pastikan ketuban dan semua aman,akhirnya ujung2nya induksi .coba aja dicek lagi ke dokter

biasanya tm3 usg nya 1x seminggu dan kl udh lewat hpl dokter akan usg 3hr sekali lho bun atau pasti ada saran dr dokter krn bahaya pengapuran dan ketuban habis

Aamiin , semoga dimudahkan ya Bun. Bunda udah rutin USG tiap Minggu ? kalo iya, dokternya nyaranin tindakan atau apa ga Bun?

kenapa ga ke dokter bun? apa ga khawatir ketuban abiss? soalnya udah lebih hampir 2 minggu lhoo. segera ke dokter yaa

41w4d? udh warning siiih USG bun jgn hnya menunggu kontraksi. tkt ketuban nya kerug, atau berkurang jga bahaya.

semoga dede nya cepet launching ya bun, semoga ibu dan dede nya sehat selamat tdk kurang satu apapun🙏🙏🙏

2y trước

Amiiiinnn🙏🙏