Pejuang asi

Dede hafizh skrg usianya 35hari pas pertma mengasihi PD saya sakit bnget bun smpe puting saya berdarahh akhirnya di bantu sufor karna dedenya sering ngambek mungkin ga kenyang jdi ke rewel gitu ,berusha di paksa trus di nen'in biar saya bisa full asi , sgla cara dan upaya usaha biar kluar asi bnyak tpi smpe skrg PD sya suka sakit klo di nenin jdi ngilu gitu puting nya gakuat alhasil smpe skrg masih di bantu pake sufor , Sarannya dong bund#seriusnanya #bantusharing

Pejuang asi
73 Các câu trả lời

kalau puting nya luka mungkin pelekatannya kurang pas bun. jadi bikin lecet. saya waktu baru lahiran gitu karena masih belum tau. jadi luka putingnya. akhirnya jg di bantu sufor. di nenin langsung jadi gk mau dia. karena luka jadi mampet jg asinya. jadi ngamuk gitu tiap di nenin. saya kompres air hangat di sekitar yg lecet smbil di bersihin. terus di olesin asi ke yg luka bun. alhamdulillah sembuh. setelah sembuh saya berusaha buat nenin langsung. pelan" aja penting harus telaten sambil diajakin ngobrol dede nya supaya mau nenen langsung. alhamdulillah nya skrng sudah mau bun. kadang jg masih selingin sufor. paling 1 kali sehari pas saya lg mandi atau pergi. kadang kalau lg banjir asinya saya kasih asi perah di dot. alhamdulillah nya kok ndak bingung puting lg skrng.

aku juga sama bun, puting PD kanan kiri ada luka menganga ampe berdarah". gk kuat setiap diisap dede bayi gigit kain sambil nangis saking sakitnya. trs akhrnya gkkuat sampe meriang . jd beli pumping . sementara dipump dulu sampe sembuh . begitu udah sembuh dikasih ke debay udah gk luka lg . tp wlwpun di pump asi saya sedikit jd tetep rewel . akhrnya sufor juga sampe skrg dedenya kayak udah terbiasa sufor gkmau berenti . setiap jamnya dia nyusu formula mau dijejelin nenen kayak apa juga tetep gkmau . kalo mau dikasih sufor dijadwal aja bun kayak saya . sehari cuma 2x . jd lebih banyak nenennya. takutnya kalo terlalu banyak sufor malah gkmau nenen lg .

Sarannya tetep mengASIhi terus bunda😊 saya juga punya anak 2 tiap awal ASI puting selalu melepuh kaya abis kena benda panas dan itu rasanya luar biasa. Kering tapi nanti lecet lagi tiap kali anak saya dbf. Tapi lama kelamaan bakal ilang dengan sendirinya , obatnya pun dari bayinya juga. Saya juga dibantu sufor bund karna anak kedua ASI saya gak banyak , tapi tiap malam kalo anak tidur terus ngerengek bangun yg saya kasi selalu ASI , malah kadang anak saya ngamuk minta ASI gak mau sufor. Intinya tetep terus mengASIhi ya bunda , sakitnya gak bakal terus menerus kok. Waktu mengASIhi juga cuma sebentar , selepas masa itu pasti bunda bakal kangen😊

emang gitu bun.. saya pun usia bayi sudah 30hari masih suka sakit awal bayi mimi tapi kalo udah ke sana nya ga sakit ko.. awal² puting sampe keluar darah,saya akalin pake pumping agar asi saya ga berkurang dan semakin banyak. soalnya asi kalo ga di mimi in akan terasa semakin sakit dan bisa tersumbat saluran asi nya,yang lama semakin lama akan sedikit produksi asi nya. saran saya.. banyak makan sayur dan minum.. usahakan walau tidak dbf tapi bunda pompa asi nya sampe habis. jangan lihat hasil awal nya ya bunda.. kalo kita sabar insaallah semakin hari semakin banyak hasil asi nya. selamat mengasihi.. ini hasil dari kesabaran saya.. 🥰

Awal menyusui memang rata rata mengalami puting lecet bun.... Lama lama juga sembuh sendiri.... Saran saya terus mengasihi Saya juga seperti itu.. Malah lebih parah. Saya melahirkan secara sc... Karna anak saya kembar dan belom ada sebulan sudah tumbuh gigi 2 2 nya.... Kebayang gimana rasanya. Masih pemuliham pasca sc. Puting lecet berdarah 2 2 nya. Dan harus mengasihi kedua anak saya + kurang tidur karna jadwal tidurnya juga gak barengan 1 tidur 1 nyusu 1 tidur 1 nyusu... Dan alhamdulillah semua terlewati.. Sampek sekarang masih full asi karna mereka gak mau sufor Semangat mengasihi bun

4y trước

Aamiin ya allah

Aku tim puting datar bun, udah di lakuin cara biar puting nya nonjol eh ga berhasil berhasil, malah berhasil saat di nenn kan ke bayi langsung tapi karena puting lecet dan baru nonjol dan ketutup sama BH eh yg lecet malah ketarik sama BH jadinya puting somplak gaadda sebelah huhu udh nyeraah juga ganti sufor tapi pas ga d nenenin atau bayik lg bobo eh malah tambah sakit panas smpe nyut nyutan tuh si putih dan akhirnya di nenenin deh ga sufor, stlh 3 bulan aalhamdulilllah udh gasakit lagi dan happy deh mengAsihi nya 😁 semangattt buuun

4y trước

semangattt buuun, sembuh insyaallah , terus nenenin dan sholawatin aja 🤗

iya bun saya dulu pas pertama menyusui juga lecet kiri kanan mungkin karena baru pertama kali nyusuin trs katanya kalo anak cowok emg kuat nyedotnya,nangis tiap nyusuin sampe rasa gak sanggup lg. Sampe skrg anak saya udah mau masuk 5bulan PD suka penyumbatan gitu dan itu sakit sekali. Tp harus tetap disusuin karena yg nyembuhinnya itu dedeknya tula. Semangat yaa bundd❤ Banyak banyak minum,kalo saya kemaren pas baru melahirkan langsung dimasakin sayur jantung pisang bund jd ASI nya alhamdulillah melimpah.

Coba bunda cek kembali pelekatannya sudah benar atau belum,karena kalo pelekatannya ga bener emang bikin puting lecet. Kalo masih kesulitan bisa konsul sama bidan atau lonselor laktasi supaya di bantu pelekatan yang benar dan segera di bantu relaktasi. Saya dulu juga gitu,dan tips dari konselornya untung menghilangkan lecetnya adalah,sebelum dan sesudah menyusui di oleskan asi yg dipencet dr payudara. Dan pelekatannya harus benar,bayi tidak hanya menghisap puting saja,tapi aerola juga.

obat terampuh puting lecet, ya liur nya bayi bu.. semua ibu yg nenenin Masalah nya sama kok, mengAsihi ga boleh pantang menyerah bu, terus nenenin kl memang mau mengAsihi, belajar pelekatan, banyak minum, makan2an gizi seimbang, minta tolong suami pijet oktitosin.. harus tekad dan konsisten, karena mengasihi bukan sekedar sodorin PD. masih 35 hari, belajar pelekatan bu, nenen d aerola bukan d puting coba bantu boost alami Fenugreek sama Kelor, 35rb bisa buat 1bulanan kok.. https://shopee.co.id/48894711

Saran saya coba deh minum 3-5 liter air hangat Bun, aku langsung deres bgt ga pake apa2 dan jangan lupa rajin pumping per 4 jam supaya PD produksi terus, karena asi itu sesuai sama minta nya kita kalo kita minta banyak ya harus rajin pumping, makan juga biasa kok ga ada pantangan kalo aku😁 yg penting rajin minum air putih, semislanya males sampe 3 liter gitu coba infuse water yg di campur potongan timun dan lemon (seger bgt), bunda juga jangan panik ya, syemangat MengASIhhi😊

4y trước

#andini iyaa Bun😊