Boleh kah hamil 9wk naik pesawat?

Dear mums, aku sdg hamil 9wk, kebetulan aku sama misua harus terbang buat jemput anak kami ke luar negeri.. aman kah jika naik pesawat dg waktu yg cukup lama di umur kandungan trimester 1 ini?

4 Các câu trả lời

saya bulan kemarin baru pulang dri Malaysia, brngkat naik kapal, naik bus trus naik pesat menuju kuala lumpur, perjalan kapal laut 5jam bus 4 jam langsung pesawat ± 50 mnit, sblum brngkat sya USG kedokter kandungan dikasih obat ktanya biar kuat waktu usia kandungan 10 week, pulang dri Malaysia, lanjut ke medan dri selatpanjang riau menuju medan, kapal 5 jam bus 4 jam, lanjut dri pekan bus lagi 12 jam, pulang dri medan sya USG kata dokternya ada memar karena guncangan dlam prjlanan, jdi saya dsuruh istirahat total makan tdur dikamar aja, tpi sya gak ada ngerasa skit tpi hsil USG ada memar untungnya gak kenak si bayi dlam kandungan, menurut sya sih tergantung kekuatan kandungan sma bayinya bun, jngan trllu banyak jalan kaki

Tergantung kondisi kl merasa sehat ya gak mslh mom dan konsulkan aja sm obygn cm usia yg tepat kl mau naik psw baikny di usia 15W ke atas krn uda minim mual muntah, at least yg lebih beresiko kalo uda msk di tm3 biasanya tiap maskapai pny prosedur kententuan usia kandungan, butuh surat keterangan kesehatan, surat izin terbang dari obygn, paling tambahan nya surat vaksin. Kl dl ak naik psw di uk 31W dan agak ribet prosedurny, mgkn kl msh tm1 masih aman aja mom gk trlalu ribet.

aman/engganya cb d konsultasikan dgn dr kandungannya bu. jgn lupa d cari tau peraturan d maskapai yg akan d gunakan ttg ibu hamil

coba tanya sm pihak maskapainya bun.. kadang ada maskapai yg mperbolehkan dg mnunjukkan surat laik terbang