hpl

Dear bunda tap,mau tanya dong. Waktu pas USG ke dua kalinya saking grogi jd lupa nanya ke dokternya?jadi gpp ya tanya di forum ini..heheh Jadi pertama kali tau hamil lgsg ke bidan kata bidan gol menurut HPHT tgl 25 Oktober,USG pertama usia 6w kata dokter juga tgl 25,nah pas USG kedua usia di USG masuk 12w padahal di aplikasi TAP masih 11w2d dan hpl di hasil USG hd tgl 19 Oktober 2020. JD ikut yg mana ya Bun hpl nya? Ikut USG terakhir atau USG pertama? Mau ganti hpl juga di aplikasi TAP biar sesuai perkembangan nya Terima kasih bunda ...semoga Allah melindungi kita semua aaaammiiinnnn

hpl
71 Các câu trả lời

Hasil usg itu menurut perkembangan janin, kalok janin nya perkembanganya lambat ya hpl mundur, kalok janin perkembangan cepet hpl bisa maju, hpl lebih sinkron ke HPHT, kalok HPl usg itu tergantung besar kecil nya janin

HPHT kan sbagai patokan sj...tapi ngga tau kan kapan dia sudah jadi embrio... Kalo sy ngikuti perkembangan terakhir aja si. Tapi tetep, itu hanya HPL/perkiraan. Yang jelas pasti bisa lahir ntah tepat, sebelum, atau bahkan sesudah

Ikut mana aja nanti si bayik maukeluar bun hehe. Hpl itu sekedar pengingat aja sih. Kalo aku bilang, bikin rentang waktu di kedua hpl itu bun. Soalnya anakku juga gitu. Dapet 2 hpl, keluarnya malah lewatdari 2 2 nya haha

Kalo mau jadiin patokan pastikan yg sesuai HPHT ya bunsay,soalnya klo USG tiap bulan kemungkinan akna berubah menyesuaikn ukuran sidedek utun. Kalo buat patokan lahiran atau persiapan mending pake HPL yg dri HPHT aja bun

Ikutin hasil usg aja bun. Akupun setiap usg berubah2. Pertama tanggal 25 sept. Bulan berikutnya tanggal 22 sept. Bulan berikutnya lagi 25 sept. Setiap habis usg aku selalu rubah prediksi lahiran menurut hasil usg.

Wah sama bun aku juga baru habis usg kemaren, perasaan sebelum k dokter banyak banget yg mau di tanyain.. Nyampe klinik apa lg pas liat debaynya udah kesenengan malah blank semua apa yg mau fi tanya 😅😅

4y trước

sama kaya aq😁😁😁😁

Biasa yg lbh akurat hasil usg yg pertama bun .. Jd krna ukurannya msh kecil .. Klu sdh usg dg usia kandungan lbh besar itu kan di ukurnya sesuai dg berat dan besar janin jd bs berubah2

Sama bun ak juga majuu, tp ikut usg yg pertama aja. Hehe semangatt hpl oktober😇😍 smoga selalu sehat ibu dan bayi serta lancar prosesny sampai persalinan aamiin

sama bngtz bun, awal usg 6 minggu hitungan aq bidan dan hasil usg pas bngtz, usg ke dua menurut aq dan tap 13week tapi hasil usg malah 14 week, aq mah ngikut hptp ajah bun,,,,