Selalu minum kopi saat hamil

Dear bunda, insyaallah sekarang aq sedang hamil 19w anak ke-2... Dari awal seblum tau hamil aq selalu konsumsi es kopi tiap hari bisa sampai 3 gelas sehari... Saat aq tau hamil, aq mulai membatasi 1gelas sehari sampai sekarang, niat hati mau stop tp apa daya semua itu ga mudah buat aq marimar 😁 ... Aq termasuk yg agak sulit hamil, anak pertama aq menunggu 5 tahun dan saat hamil agak sedikit "ringkih" Minum kopi seteguk aja perut keram sampai keluar flek , tp dikehamilan ke-2 aq alhamdulillah insyallah selalu dlm keadaan kuat & merasa sehat ga pernah mual, makan banyak , klo ga minum es kopi disiang hari rasanya kaya gimana gitu. Pernah aq ganti dengan minuman h***romama yg rasa kopi tp tetep ngerasa ada yg kurang... . Pertanyaanku ada gak bunda disini yg kaya aq, ngidamnya minum es kopi , dan apa ada bunda yg tau amannya saat hamil konsumsi kopi itu berapa gelas sehari... . Terimakasih loh bund untuk masukannya 🙏

Selalu minum kopi saat hamil
166 Các câu trả lời

aku juga org yg sehari gabisa kalo ga minum kopi. selain kopi2 robusta es kopi kaya kopi kenangan dan sejenisnya suka bgt hampir tiap hari. kalo lg ga beli es kopi2 kayagitu paling gooday torabika pokoknya berbau es kopi lah makan apa aja bisa minum itu. tp pas hamil anak pertama bener2 gaberani minum kopi apalagi yg strong bgt rasa kopinya. minum goday/torabika capucino aja takut gitu. jd di alihkan ke es teh manis 😂 atau es coklat gitu. tp tetep aja ngiler. paling suami yg aku suruh beli nanti sruput dikit. minum es goday aja bisa sebulan 1 atau 2 kali kalo udh kepengen bgt. tp beda di kehamilan ke 2 ini hampir tiap hari si minum es gooday. kalo kopi2 yg kaya kopi kenangan es latte gtgt paling minta dikit aja suami yg beli gapernah minum sampe segelas . biasanya nanti abis lahiran hajar deh bales dendam hampir tiap hari minum kaya anak pertama😁😂 tp katanya minum es kopi gpp si bun asal kadar kafein nya rendah dan diatur perporsinya tiap harinya

4y trước

😁😁 thx sharing nya ya bund

Hai bun, saran aja sih, mending puasa dl aja ngopinya. Kan cuman 9 bulan ini. Kasian sama dedek di perut. Pun klo kepingiiiiinnnn banget, ngopinya sesendok aja. Yg penting lidah puas. Klo ga tahan, dijatah aja sebulan sekali gtu. Ga hamil aja, ngopi keseringan ga begitu baik buat badan. Apalagi kopi sachetan, kandungan gulanya juga banyak bgt bun. Saya juga mantangin diri sendiri kok bun, saya suka bgt sama minuman manis2 apalagi semacam soda float, es sirup, atau apapun yg manis dan dingin. Tapi selama hamil, saya bener2 stop. Klo pengen ? Tinggal beliin suami, nanti saya minta sesendok makan. Cukup ? Tentu tidaaaakkkkk..... Tapi paling ga lidah saya puas, itupun saya minta maaf ke dedek di dalem perut berkali2 sambil nyesel bgt rasanya 😅. Gantinya saya minum apa? Air putih aja dikasi es batu dikit, sambil ngeliatin suami minum minuman kesukaan saya 😁 atau saya ganti jus buah yg ringan kayak semangka, belimbing, atau naga

awalnya sering minum kopi sebelum hamil, nah pas hamil kecanduan tuh teh pagi, siang kopi (kafein semua dah). nah tiap hari rada pusing, cek hb naik turun terus, mau deket lahiran hb rendah smpe dibilangin buat stop dlu kafein fokus ke gizi untuk janinnya. krna kafein menurunkan hb juga krna nutrisi yg dimakan dlm lauk sehari hari berkurang terserap sm kafein. kasian kan udh minum vitamin mahal sama makanan bergizi tapi penyerapan ga optimal krna kafein. Nah pas aku jor mau lahiran biar hbnya bagus, aku stop kafein. alhamdulillah bagus hasilnya. abis lahiran juga pas keseringa ngopi lagi karna begadang, eh malah babynya susah naik berat badan. pas mulai jarang lg konsumsi kafein (dibatesin 2/3 hari sekali baru deh kenaikan bbnya sesuai). Ya emang kudu puasa yg sifatnya kurang baik untuk bumil dan busui kalo mau anak sehat terus. maaf jgn dibully ya, ini cuma ceritaku selama hamil sampai skrg nyusuin

Maaf bun saya ikut jawab, saya wktu hamil 7 bulan hamil ank prtmaaa wktu ituu pngn bgttt mnm kopiii bun siang2 kn kta bidan ny blh yah mnm kopi tpi ga blh sering2 pas mlm aku lgsg flek mules trs saya prgi ke bidan msh ad djj nya bun masih bagus smuaaaa, pas besok nya itu saya ke bidaaab bun krna muleeees ny mkn paraaah udah ga kuat serba salah deh pokok ny, ternyata djj nya lemah bun dan bidan ga mau nanganin krna usia nya msh kandungan ny msh 7 bulan, nah aku dsrh pulang bun krna blm wktu ny lahir dan di ksh obat penguat janin, besok ny saya prgi ke bidan trnyata djj ny sudah ga ad bun, meninggal di dlm perut 😭😭 ini yg terakhir kontrol beda bidan ya bun, pdhl mnm kopi bru sekali itu bun, bidan bilang krna aku mnm kopiiii, lebih baik kurangin bun mnm kopi ny kasian dd ny soal ny kn mengandung kafein, lbh baik mnm susu hamil ajj bun dri pda kopi kya gt

Dulu sebelum menikah aku termaksud wanita kecanduan kopi Bund. Tiap pagi harus kopi satu gelas, sampe ibu marah² takut kalo nanti bakal susah punya anak. Tp namanya juga kecanduan susah untuk dihindari 😁😁 nahh H-3bulan menikah niat hati untuk diet air putih jadi minum kopi pun yg biasanya setiap pagi waktu itu saya ganti teh. Sampe pada akhirnya 3minggu pasca menikah lgsg hamil, karena saya pernah baca artikel ibu hamil hindari minum teh dan kopi. Waktu hamil sekitar 5bulan saya iseng bgt incip kopi punya ibu efeknya lgsg nyeri bgt perut bagian bawah, trus iseng lgi incip kopi punya ibu lgi waktu hamil 8bulan efeknya sama Bund nyeri bgg perut bagian bawah.. Jadi kapok incap incip kopi lagi 😁😁

Sama bund aku juga pecinta kopi.. Dulu pagi bangun tidur, sore, malam, harus selalu sedia kopi entah itu sachet an/kopi hitam/ beli di kedai kopi kekinian, pokoknya kalau gak ngopi tuh aku bawaannya gelisah, mati gaya😅 Pas masa pacaran sama suami,suami sempat khawatir bakal susah punya anak krn kebiasaan ngopi aku tapi Alhamdulillah 6 bulan langsung isi. Setelah hamil udah coba ancang2 stop total ngopi nya tapi mau gimana bund coffee is my life😁 Setidaknya dikurangi aja.. Aku udah konsultasi juga sama dokter kandungan ku gpp katanya asal gak lebih dari 2 gelas sehari, sampai skrg hamil 5 bulan masih ngopi tapi dibatesin, 1-2x seminggu aja. InsyaAllah gpp bund asal gak berlebihan☺

waktu hamil pertama saya tiap hari Minum es kopi terus apalagi di kerjaan emang di sedian kopi macam Goodday,nescafe,dll dan lagi di sediain mnuman kaya es teh manis lemontea , blackcurrent , tapi qodrullah ternyta keguguran krna ga jaga pola makan apalagi suka minum caffein . pas hamil lagi anak ke 2 saya bnr" STOP minum coffe dan teh , krna kandungan caffein nya tinggi dan HB saya rendah cuma 9 doang , jadi zat besi yg saya minum ga tersalurkan ke dede nya kalo mnm terlalu bnyk caffein , kaya di tendang gitu sama si caffeinnya 😂😂 kalo mau bunda mending konsul ke bidan aja biar dapet pencerahan bun..

aku jg pecandu kopi bun, es kopi juga wkwkwk, malah bagai obat mual di pagi hari, pas awal" khmilan kmrin, klo sarapan gk ngopi dlu mlah muntah", tp klo sblm sarapan ngopi, malah aman" aja.. tp klo aku 3 hr sekli ngopinya bun, trs hbs itu sminggu skli pasti minum air kelapa muda 2 buah, pas usg akhir tm1 kmrin alhamdulillah gk ada masalah, normal smua, emg hb jd rendah, tp kta dokter spog.nya klo di tm1 hb rendah gamasalah, klo dah 20 mgg.an ktnya prlu diperhatikan, jd skrg dh lebih ngurangin lg, krn mual"nya jg dh berkurang, aku gnti es lemon+madu klo pas pngen es kopi

4y trước

makasih sarannya bund, nampaknya ku harus mulai konsumsi air kelapa hijau / muda minimal 1xseminggu biar ketubannya bagus / netralin kafeinnya ...

Aku pun waktu awal hamil masih sering minum es kopi, sehari sekali sejak tau hamil. Tapi setelah konsul ke dr spog, terlalu banyak kafein (kopi ataupun teh) ga bagus buat dede bayi, apalagi klo bunda riwayat anemia. Semua balik lg ke bunda. Mikirin kepinginan bunda, atau kesehatan dede bayi. Klo aku, mengingat dapetin si dede setelah penantian 2 tahun dan 2x keguguran, jadi aku mengalah. Minum kopi tetep, tapi seminggu hanya 1-2x aja. Prinsipku sih dont be a selfishly hated mommy klo udah mutusin buat punya dede bayi, lebih baik mencegah drpd kenapa2 :)

Aku juga penikmat kopi bun, kopi item malah gak pake es, kalo belum ngopi kepala bisa sakit bngt, semenjak hamil udah mulai kubatasi juga minum kopi sehari cuma 1 gelas itupun kadang ga habis, tapi lebih sering habisnya ehehehe Setelah ku telusuri dulu ibuku juga waktu hamil setiap hari tetep ngopi dan alhamdulillah udah brojol 4 anaknya dan semuanya sehat2 aja sampai dg hari ini Semoga sehat selalu bun, aku juga lagi hamil 19 minggu nih 😃