apakah kelahiran bayi premature akan terulang?

Dear bunda2 adakah yg punya pengalaman melahirkan prematur karna KPD (ketuban pecah dini)? Apakah akan terulang pada kehamilan selanjutnya? Saya sedang hamil anak kedua UK 20 week. Anak pertama saya lahir premature di usia 28 week karna KPD. Takut terulang lagi.. ???

19 Các câu trả lời

Insyaallah tidak bun. Ada kenalan saya melahirkan di uk belum genap 7bln. ALhamdulillah anak ke 2 nya lahir normal cukup minggu. Namun memang kondisi rahimnya lemah, jadi suntik penguat dan bedrest. Soal kandungan lemah ini juga tergantung masing2 bumil. Keep positive thinking aja bun dan dijaga benar-benar. Insyaallah aman. Kalau saya pribadi sempat rembes ketuban sudah mau dilakukan sc kalau dalam 2hari belum membaik (uk 32w) ALhamdulillah si adek masih mau diajak bertahan di dlm dulu skrg uk 37w. Di ajak ngobrol terus si adeknya bub

Saya pernah mengalami kelahiran prematur tnpa diketahui penyebab nya d nov 2018 bun , uk.28w namun bayi lahir dlm keadaan IUFD (meninggal) namun saya melahirkan normal dngn kontraksi biasa nmun bb bayi kecil bngt bun 1kg sajah , Hanya selang 2/3bulan saya kembali hamil lagi , sekrang uk. Saya 28w dan jujur saya juga worry bun karna takut kejadian sama terulang lagi. . Semoga kita selalu dsehatkan sampai waktunya bun amin

3y trước

bunda saya juga 27 week lahiran. tapi anak udh meninggal. itu gpp Bun jarak berdekatan? saya pengen hamil LG bun

Klo kata Bidan dan dokter saya Bun, dijaga kebersihan vagina kita. Klo sdh keputihan hati-hati, lgsg konsultasi. Dan sering2 ganti CD biar bakteri ngga banyak. Tips dari dokter juga, ngga boleh makan buah pisang dan banyakin makan kikil untuk memperkuat lapisan ketuban. Anak pertama sy lahir di usia 28W krn KPD, usianya hanya 20hari. Alhamdulillah skrg lg hamil anak kedua, masuk 32W. Smg bs sesuai HPL lahirnya nanti 😇

5y trước

Oh gtu bun, jadi intinya harus sering ganti cd ya bun kalo udah mulai keliatan ada keputihan Apa ga di obatin bun keputihannya?

dikonsultasikan sama dokternya aja bun. aku juga lg waswas di kehamilanku yg kedua ini. pengalaman yg pertama usia 39week dinyatakan IUFD krn ketuban sudah habis dan aku gak menyadari itu. takut terulang kembali. skrg kalau malam gak bisa tdr nyenyak selalu kepikiran krn usia kandungan yg skrg masuk 32week..

Sama Bun aku juga lagi hamil anak kedua ini usia 22 week.. deg degan banget karna anak pertama lahir premature di usia 35-36 gitu karna ketuban rembess.. kepikiran takut yang kedua juga Sama nauzubillah semoga kita melahirkan di usia kandungan yang tepat yah minimal 37-38 aamiin yaAllah

1y trước

amiin ya allah

Bunda, aku juga sama.. bayiku lahir prematur di usia 26 minggu, dan usianya hanya bertahan 3 hari, saat ini aku masih berduka, aku pengen segera hamil lagi, bunda berapa lama jarak dari lahiran agar bisa hamil lagi? Apakah setelah lahiran bunda berobat dulu sebelum hamil? Mohon sharingnya bunda 😢

5y trước

Alhmdulillahh sy sudah positif bun.. promil nya minum herbal disaranin mbk saya sendiri.. kebtulan dia orang kesehatan juga.. Biar saling berbagi sy kasih wa mbk saya ya bun, Wa nya 085730528429

Alhamdulillah kehamilan kedua lahir cukup bulan 38 minggu setelah sebelumnya prematur UK 27 minggu karna KPD. Rajin rajin konsultasi saja Bun. Saya sampai resign trus bedrest total di rumah. Turun kasur kalo penting banget

3y trước

saya lahir anak pertama 22 feb 21 hpht anak kedua 27 April 2021 bun

Saya sdh 2× bun melahirkan prematur diusia khamilan 30week , dan anak pertama saya cuma bertahan 3 hari , dan anak kedua cuma bertahan 10 hari bun ,. Tapi alhamdulillah saya skrng hamil lg udh 3bulan😇

5y trước

Bun boleh tau ga penyebabnya apa? Soalnya kemarin saya melahirkan prematur di usia 26 minggu dan usianya hanya 3 hari. Saya jadi takut terulang lagi 😭

Hamil anak 1 lahir prematur 29minggu. Sekarang lagi nunggu hpl anak ke 2 alhamdulilah udah masuk usia kehamilan 37minggu.rajin kontrol, usg. Semua saran dokter di ikutin aja bund.

2y trước

maaf kalo boleh nanya anak pertama bunda yg prematur di NICU brp lama

Ga tentu bund, Tp mmg yg pernah prematur bisa kemungkinan prematur lagi. Lebih baik ngmg sama dokter tentang riwayat sebelum nya. Dn sering2 kontrol ya bund