bayi kagetan banget

Dear bunda cantik, baby ku umur 5bln, tp kenapa ya setiap tdr msh terus maunya di gendong n kagetan bgt. Jd bangun bangun rewel krn tdrnya sdikit2 jarang tdr lama. Padahal kalo bobo udh di tiban bantal tetep aja kagetan n bangun, kalo tdr di gendong pas di taro lgsg bangun.. Ada kah yg bernasib sama? Normal ga ya bun padahal udh 5bln lbh tp masih kagetan?

bayi kagetan banget
50 Các câu trả lời

anak ku 4bulan lb, ciri2 mirip. trik yg dlakukan: pastikan tidur lelap saat dgendong, biasanya stgh jam dari awal tertidur 🙄 pas nunduk mw letakin, gerak sloooow motion.. hati2 nyungsep. letakkan dgn sgt perlahan & lembut, karena benturan sepelan apapun, dy akan lsug kejut bangun 😩 terasa percuma stgh jam tadi.. pas mw letak, tepuk2 lembut badan / pantatnya (klo emang dgtuin ya, klo ga ya gpp) letak perlahan pantatnya dlu.. lepas tangan penahan pantat perlahan, topang kepalanya agar blom rapat btul dgn kasur.. lengan penahan leher tarik perlahan.. topang juga kepala atur posisi kepalanya.. lepas tangan dari kepalanya bergantian & perlahan.. tepuk2 sdkit badannya ato 2lengan masing2 sisi spt meluk klo dy terbangun..stlh tenang, apit dgn bantal baby masing2 sisi.. atau... coba letak perlahan baring menyamping & kepit dy dpn-blkg dgn bantal baby.. berhuhung baby pasti guling mopang dluan sblm buka mata klo bangun.. tambahkn lagi bantal dewasa dsamping bantal baby kalau lokasi tidur bukan dlm baby box. sorry panjang. smoga manfaat. tetap sehat semua 😊🙏🏻

Aku pernah baca artikel gpp bund kalo masih kagetan untuk bayi dibawah 1 thn.. Itu berarti pendengarannya bagus babyku 4 bulan jga masih kagetan.. Jadi solusinya yaa ketika dia bobok kita tetep temenin disebelahnya... Kalo dia kaget dipuk.puk biar bobok lagi... Kalo bobok maunya digendong mungkin baby bunda lagi pengen deket bunda aja.. Hehhe Diajarin pelan.pelan tidur dikasur bund, ato nggak coba bunda ikut rebahan trus dede nya ditaruh dilengan.. Aku dulu gitu kalo capek gendong pas babyku bobo.. 😊

di latih ,,kalo maw tidur di kasur langsung dinenenin,,,bayiq dulu jg bgitu,,sampe umur 3bulanakhirnya aq cape karna anak sensi bgt sm suara dan maunya di gendong mulu kan kita g bs ngerjain apapun bund,,,nah inisiatifq ,,boboin langsung di kasursampe lelap bgt baru ditinggal deh ngerjain pekerjaan rumah,,,lama2 anak maw bobo dikasur,, jadinya dia kebiasaan bund,,sampe skrng umur 11bulan anakq tdur dikasur langsung kalo dah jamnya tidur dinenenin langsung bobo,,skitar 3jam durasinya

klo newborn umumnya kagetan (reflex moro) bun makanya sering dianjurkan utk dibedong... tp ud 5-6bulan mestinya sih bnyk yg mulai sleep training ya... coba deh tiap kagetan at kebangun jgn langsung diangkat/peluk...ditengok aja sambil elus2 perutnya utk menenangkan trus tinggalin spy terbiasa. klo kagetan coba pasang audio white noise bun di app ini dan yt bnyk

yg saya alami sekarang, kalo memang bisa tidur nya karna digendong, perpanjang sedikit durasi nya supaya bayi merasa sudah nyenyak bun, bayi kalo udah nyenyak pun pasti kaget saat tidur, dia tetep lanjut tidur lagi, itu anak perempuan saya yg sekarang jln 4bulan... kalo mau anak nyenyak boboknya, pastikan dia kenyang & capek sebelumnya, 😁

jangan biasain d gendong bun. ksh nenen sambil bobo. anak sy dr lahir sampe 6 bulan alhamdulillah bs tdr malah kadang tdr sendiri. kalau kagetan sempat jg anak sy gitu. tp ibu sy ngelatih tiap pagi mau mandi suka mukulin meja. awal2 kaget tp lama2 udah kebal. itu dr pengalaman sy bun. semoga bermanfaat

4y trước

iya maaf bun itukan saran aja😊

kalo kagetan itu namanya moro reflex bun, anak sy sampe umur 6 bulan msh kadang2 kagetan.. artinya reflex anak bunda bagus.. biasanya berhenti kalo anaknya udah mulai pinter tengkurap sendiri.. kalo tidur badannya ditindih selimut aja biar gak trllu kaget, ato kalo kaget lgsg dipegang tangannya..

Anakku klo digendong mlh risih gtu bun, dlu pas new born klo nenen smbil dipangku diatas bntal, klo dh nyenyak bgt bru taro kasur Ga prnh diayun jg Skrg 2 bulan maunya klo bobo lngsg dikasur cuma smbil nenen ditemenin agak lama, alhamdulillah nya aq nya ga repot gendong gendong bun

anak ku klo siang aja bun tidur nya kagetan.mau nya digendong/dipangku baru bisa nyeyak tidur nya.klo taroh dibawah dikit2 bangun.akhir nya suka rewel klo siang smp sore tp klo udah magrib tidur nya anteng bgt+nyenyak smp pagi.paling bangun minta susu trus tidur lgi.anak ku baru 2bln

4y trước

gapapa bunda bayi emang gitu nanti kalo udah kaya anakku sekarang dah 8 bulan dia gamau di gendong2 kangen loh tidur begitu.. heheheh

anakku dulu juga kagetan kok bun,, tiap aku gerak dikit kaget, ada org ngbrol kaget, tapi kata orng tua wajar masih bayi , nnti juga ilang sendiri kagetannya, dan mulai 6bln ke atas (agak lupa sih pastinya 5/6bln) udah ga kagetan lagi kok bun,,,