Bund bantu aku gimana caranya ga stress ketika anak nangis🥲

dari usia 10 bulan hingga sekarang anakku ga mau di gendong sama siapapun kecuali ibu dan bapaknya. Sama nenek,kakak suami dll Dy ga mau di gendong,kalo dipaksa pasti nangis kejer. Yg jadi masalahnya keluarga suami suka banget maksa gendong anakku bund,jadinya anakku ga berhenti nangis kalo udah gitu rewelnya seharian.jujur aku capek banget stress banget rasanya denger anak nangis😭 Aku sedih kalo anakku sering nangis bund,anakku jadinya takut orang bund setiap liat orang lain Dy langsung nangis kejer. Solusinya gimana bund😭😭 NB:aku ikut mertua Terimakasih bagi yg sudah baca🙏🏻

5 Các câu trả lời

wajar kokk usia segitu dia udh mulai kenal mana orangtua mana yg bukan, mulai aware sm org asing. ditegesin bun ke keluarga suami, anak2 gabisa dipaksa gt. bunda pegang aja anaknya, jgn ada yg boleh gendong paksa. anakku jg termasuk sulit bgt sm orglain soalnya, sampe skrg udh 2tahun lebih pun masi gt. jd aku paham bgt stress dan malunya tiap anak jerit2 kl sm orglain. keluarga tdnya jg kesel dan godain gt, tp aku bilangin "makin dipaksa nnti malah makin gasuka sm kalian, biarin dia yg deketin kalian sendiri. lama2 jg mau, sabar aja". trs yaudah lama2 mereka bisa ngertiin anakku, dan emg bener lama2 anakku mau sm neneknya, sm tantenya, tp emg hrs pelan2. soalnya kasian lho sbnrnya kl anak sampe nangis2 trs kaya gt krn ketakutan. bisa trauma dan mentalnya jd jelek, jd makin penakut. jd kitanya emg hrs teges lindungin anak kita. utamain kenyamanan dia jgn gaenak2an sm keluarga

anaku juga sekarang lagi Kayak gini emang lagi sakit Si TPI sekarang sudah agak baik siang malam Harus Jagain berdua sama suami sama yang lain gamau suka nangis gak ada Sebab juga semenjak sembuh dari sakitnya kenapa ya😭😭😭

sering ajak anak ke tempat ramai mam ke taman,atau ke mall biar dy ga takut ngeliat org asing sambil kasih pengertian pelan2 krn ga baik jg klo terlalu takut ky gt takutnya kebawa sampai besar,dy jd kurang sosialisasi

4mo trước

kalo di ajak keluar anakku biasa aja bund,,anehnya kalo dirumah di deketin neneknya atau siapapun keluarga suami itu pasti nangis

larang siapapun gendong, kalo ngotot mau gendong dan berujung anak nangis kejer + rewel, ya suruh mereka tanggung jawab, suami wajib ngasih tau semua keluarganya

kaya anakku cuma disini gk maksa sih, paling mertua awalnya maksa kalau tenang ya lanjut gendong kalau tetep nangis kasih ke aku lagi