Anak 1 tahun masih gtm

Dari umur 7 bulan sampai sekarang anak aku gtm,cuma mau minum susu. Udah berbagai cara dilakukan, ganti menu, naik tektur,turun tektur, feeding rules. Udah ke dsa juga. Dsa gak ngasih resep susu tinggi kalori apa karena pakai bpjs ya,jadi aku beli aja sendiri online dan kasih aja anak aku susu tinggi kalori, biar dia gak kekurangan nutrisi, soalnya dia lagi aktif2 nya belajar jalan.

2 Các câu trả lời

dsa gak ngasih resep susu tinggi kalori ya berarti emang karena anaknya gak perlu susu itu, susu tinggi kalori gak boleh asal ngasih 🤦 anaknya mungkin gak mau makan ya karena doyan susu itu, udah kenyang duluan sama susu. dan lagi kalau anaknya gak mau makan trs nangis minta susu jangan langsung dikasih deh, nanti anak taunya "gak usah makan gapapa, kan nanti dikasih susu" dan ortunya mikir "yaudah gak makan gakpapa yang penting ada nutrisi masuk dr susu". coba deh kurangi susunya, ajari anak kalau lapar makan bukan kalau lapar nyusu.

loh kok asal beli sufor sendiri? pemberian sufor kan harus atas resep dokter... coba dicek anaknya bun ada masalah apa. cari second opinion ke dsa lain. anak usia 1 tahun itu bukan nutrisi dari makanan, bukan dr susu.