Kontraksi di 39w4d

Dari semalam perut rasanya kencang dan nyeri banget kurang lebih tiap 10 menit sekali.. Apa ini yang di namakan kontraksi ya bund ? Tapi belum ada keluar flek atau lendir gitu bund.. Sebaiknya apa yang harus di lakukan yaa.. Rasanya sakit banget.. 😭

Kontraksi di 39w4d
22 Các câu trả lời

wah bentar lagi lairan nih. semangat yaa bund. ayok bund mulai olah raga nafas. klw diliat dri waktu kontraksinya itu udh ga lama lgi sih bund. klw pengalaman aku hamil anak ke dua, dri yg 9 menitan cuma nunggu 4 jam udh jd 3 menit sekali.. udh kuat bgt smpe berasa pengen ngeden. cek di bidan trnyata udh pembukaan 8. klo ini anak pertama, mungkin butuh wktu lbh lama dri saya. Semangat yaa bunda, semoga lancar lahirannya sehat bunda dan bayi nya. lahir selamat dan kenceng teriakannya 😊

coba segera periksa bunda, takutnya udh bukaan.. soalnya pengalaman saya kemaren gtu pas lagi intens kontraksi nya di 36wk saya periksa katanya cuma konpal, eh seminggu kemudian di 37wk gk ada kontraksi dan gk ada kluar flek atau lendir tau² pas kontrol ternyata udh bukaan 3, seandainya aku gk pergi kontrol mungkin udh brojol dirumah, soalnya gk kerasa 😅

2y trước

@bunda erika : aamiinn @bunda ira : dari 5bulan aku udh rajin senam bun @bunda keinarrah : aku biasanya cuma jalan pagi sma senam ibu hamil bun, tpi senamnya biasa 2hari sekali . sama latihan pernapasan buat meredakan rasa sakit

biasanya akan bertambah jadi 5 menit sekali bun coba cek aja ke bidan udah ada pembukaan belum kalo dulu aku mulesnya 2hari baru ada pembukaan satu karena udah keluar lendir sampe hari ke 3 baru pembukaan 2 pas malemnya udah gak ngapa ngapain sampe klinik baru pembukaan 4 nah kalo udah 4 cepet sampe pembukaan lengkap semoga bunda dimudahkan proses lahirannya yah 😊

pengalamanku kemarin, aku juga ngitungin gini. tp kadang lupa karena ngerasain nyeri... jadi aku biar gampang patokannya kalau aku masih kuat nahan nyerinya aku ga pergi ke bidan tp kalau aku udh ga kuat aku baru berangkat ke bidan.. banyakin olahraga pembukaan aja bund jongkok jalan, tp jangan lupa istirahat juga takutnya ketubannya pecah duluan. dan ttp komunikasiakan sm bidanmu ya bun

pengalamanku sampe bukaan 9 pun ga ada lendir/ketuban/darah sama sekali, cuma ada sakit dan kontraksi luar biasa 😀 saya tahan tahan buat ke bidan Krn tiap kontrol bidannya bilang blm ada lendir atau ketuban yg keluar tp udh mulai pembukaan, akhirnya pas sakit sudah ga bisa ditahan saya ke bidan dan ternyata ketuban saya hrs di pecahin manual baru bisa pecah, setelah dipecahin baru pembukaan 10

2y trước

masih dong🤣 tangan bidannya masuk trs baru berasa pecah ketubannya, ngalir deh air ketubannya anget anget gt😀

Segera cek bun, waktu saya pake aplikasi ini ternyata udh 7 menit sekali terus ada notif peringatan segera ke RS yaudah akhirnya saya langsung berangkat. Selama di perjalanan saya timer terus jadi maju ke 4 menit sekali eh pas sampe taunya udh pembukaan 4, ga lama dari pembukaan 4 selang 1 jam udh lengkap

biasanya baru mulai pembukaan Bun. kemungkinan bisa baru pembukaan 1. nanti klo meningkat tiap 5menit atau 3 menit biasanya baru mau meningkat ke masa pembukaan aktiv. semangat ya Bun . semoga bisa melahirkan dengan selamat dan sehat ibu dan debay nya. jangan lupa makan, minum, istrirahat jika capek.

Aku kemarin Desember juga gtu Bun, selalu berpatokan sama menit. Udah kerasa dr jam 2 malam tpi masih aku tahan, gak ngeh kalau kontraksi rasanya begitu, eh pas paginya dibawa ke bidan udah bukaan 8 🤣 kalau gapake ambulance desa mungkin aku udh brojol dijalan 😂

wah kayaknya udh mau melahirkan bund bisa jadi udh ada pembukaan bund gk perlu nunggu flek atau keluar lendir. lebih cepat tau lebih baik bund jangan di tunda lagi ya segera periksakan.

kalau perut kenceng, trus Miss v di ajak duduk sakit , lalu kaya pantat ada yg mau keluar gtu apa itu kontraksi juga Bun ,, maaf rada ga sopan